«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эра импортозамещения закончилась - Бизнесмены о своей работе под брендом Сделано в России
Фото: globallookpress.com
Россия Общество Экономика

"Эра импортозамещения закончилась" - Бизнесмены о своей работе под брендом "Сделано в России"

"То, что написано сегодня на продуктах питания "Сделано в России", совсем этого не означает", - говорит директор челябинского МПК "Ромкор" Дмитрий Мясников.

Эра импортозамещения в России, похоже, закончилась. На прилавках отечественных магазинов все больше импортных продуктов. В 2017 году из-за границы завезли в четыре раза больше растительного масла, в два раза больше картошки, лука, чеснока. И даже то, что выдается за российское, на самом деле им не является.

Директор челябинского МПК "Ромкор" Дмитрий Мясников заявляет:

"То, что написано сегодня на продуктах питания "Сделано в России", совсем этого не означает. Что я имею в виду. Мы здесь занимаемся в большей степени сборкой продуктов питания из импортных комплектующих. У нас отсутствуют технологии. У нас отсутствует промышленность, которая бы нам давала средства производства. Мы покупаем за границей абсолютно все оборудование, практически всю упаковку, все составляющие".

Чиновники рапортуют, что в России появляются современные отечественные животноводческие комплексы, развивается фермерство, модернизируется техника.

"Импортозамещение в секторе сельского хозяйства сегодня идет ударными темпами. Один из важнейших импульсов роста - государственные субсидии и прочие меры поддержки. Благодаря им меняется в лучшую сторону конкурентное положение российских компаний, растет экспорт техники и значительно снижается импорт", - уверяет член комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Ростислав Гольдштейн.

На деле же практически все комплектующие по-прежнему импортные.

"У нас есть собственный свинокомплекс. Мы начинаем его строить, приезжаем на завод и видим, что там стоит импортное оборудование, нам делают цемент, из которого мы будем строить свинокомплекс, на импортном оборудовании. Везут этот цемент импортными машинами. Мы производим стройку с помощью импортной строительной техники. Мы покупаем полностью технологию развития свиноводства, содержания свиней: это и вентиляция, и кормление-поение, все технологии мы покупаем за границей. То же самое в переработке. Мы пытались заменить какие-то запасные части, которые не составляют сложности в технологии изготовления, и найти где-то аналоги, но не смогли найти сталь такой марки, чтобы нам можно было сделать ножи на мясокомбинате", - говорит Дмитрий Мясников.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Катасонов: Импортозамещение не происходит из-за масштабной коррупции в России