«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эпоха общих слов подошла к концу: Бородай о большой проверке депутатов Госдумы
Фото: Царьград
Политика Выборы - 2021 Эксклюзив

Эпоха "общих слов" подошла к концу: Бородай о большой проверке депутатов Госдумы

Кандидаты в депутаты в течение всего года проходили проверку в рамках проекта "Народное голосование". Кому-то удалось оправдать ожидания избирателей, другие с треском провалились. Александр Бородай, оценивая глобальную проверку, подчеркнул: эпоха "общих слов" подошла к концу - настало время действовать.

Председатель Союза добровольцев Донбасса (СДД) Александр Бородай принял участие в обсуждении проекта "Народное голосование" в эфире Царьграда. О результатах очередной вехи исследования говорил учредитель "Первого русского" Константин Малофеев - он выделил целый ряд тенденций для каждой из парламентских партий, причём не всегда приятных.

В проекте "Народное голосование" мы просили ответить кандидатов в депутаты на пять вопросов:

  • Чей Крым?
  • Бог есть?
  • Вы голосовали "за" поправки в Конституцию?
  • В какой стране учатся ваши дети?
  • Вы за гей-парады?

Вопросы выбирали зрители и читатели Царьграда, подчёркивая, что в программах кандидатов их интересуют именно эти точки отсчёта. Александр Бородай полагает, что исследование помогло оценить ценностную ориентацию кандидатов, и это важно:

Ценностная ориентация очень важна для людей, идущих сегодня в парламент. Так же как и профессиональная подготовка. До настоящего момента не было таких проектов, которые могли бы наглядно представить ценностную ориентацию кандидата в депутаты. Поскольку общие слова говорят все. И примерно одинаковые: борьба за всё хорошее и против всего плохого. А это "Народное голосование", действительно, очень показательно. Только жаль, что список вопросов довольно короткий, я бы добавил ещё не один десяток.

Александр Бородай успел проанализировать итоги исследования и признался, что в целом облик депутатского корпуса типичен, другими словами, самого большого разочарования не случилось - просто подтвердились уже известные факты:

Не могу сказать, что результаты меня как-то удивили. Я имел дело с политтехнологиями в своей жизни. Поэтому мне облик нынешнего депутатского корпуса очевиден. Я ещё помню противодействие закону о гомосексуальной пропаганде среди подростков - принимал участие в продвижении этой нормы. Тогда возникала масса трудностей, лобби не желало пропускать законопроект. Это был сложный момент. Поэтому могу сказать, что сегодня меня мало что удивляет в результатах опроса.

Напомним, Александр Бородай участвует в депутатской гонке в качестве кандидата. О целях в новом статусе глава СДД ранее говорил в интервью Царьграду.

Справка

Александр Юрьевич Бородай - русский политолог, журналист, предприниматель, публицист. С 16 мая по 7 августа 2014 года - председатель Совета министров Донецкой Народной Республики. С 8 августа по 20 октября 2014 года - генеральный советник, заместитель председателя Совета министров ДНР Александра Захарченко. На данный момент - глава Союза добровольцев Донбасса.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября "Петля затягивается": Казарновская предупредила о страшном плане для России