«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эпоха нефти подходит к концу? Экономист оценил сценарии краха чёрного золота
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Экономика Политика

Эпоха нефти подходит к концу? Экономист оценил сценарии краха чёрного золота

BP спрогнозировала окончание эпохи роста спроса на нефть по трём сценариям. Заслуженный экономист России Евгений Гольдфайн опроверг каждый из них.

В ближайшие 30 лет рост глобального спроса на нефть может не возобновиться, говорится в прогнозе британской энергетической компании BP до 2050 года. Заслуженный экономист России Евгений Гольдфайн опроверг все сценарии, предсказанные британцами.

Согласно прогнозу BP, есть три сценария глобального спроса на нефть. Согласно первому, к снижению спроса приведёт ужесточение климатической политики. Согласно второму, произойдёт резкое изменение социального и потребительского поведения в отношении использования энергии. Согласно третьему, снижение спроса произойдёт на основе существующих трендов, без значительных и резких изменений в глобальной политике.

По мнению Евгения Гольдфайна, все три сценария являются ошибочными. Экономист отмечает, что для долгосрочного прогнозирования роса на нефть необходима сложная компьютерная модель, которая учитывает тысячи различных факторов. Также, чтобы достоверно предсказать спрос на нефть, необходимо знать прогноз развития технологий.

"Я считаю, что все три приведенных ВР прогноза неверные. Человечеству ещё несколько столетий будет выгодно наращивать добычу ископаемых. Нам предстоит узнать о новых технологиях их добычи и переработки, и, разумеется, нас ждёт долгосрочный тренд на рост потребления углеводородов", - сказал эксперт в беседе с Nation News.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах США приходится покупать нефть у России: Трамп нашёл виновных