«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эпоха Ельцина - это абсолютное зло: Раскол, развал, вырождение...
Фото: Царьград
Политика Манифест Дугина Великая перезагрузка

Эпоха Ельцина - это "абсолютное зло": "Раскол, развал, вырождение..."

Философ Александр Дугин в своём манифесте говорит о прошлом, настоящем и будущем России, не забывая рассказать, почему эпоха Бориса Ельцина стала "абсолютным злом". "Раскол, развал, вырождение..." - вот чем сопровождался этот период в истории нашей страны.

Александр Дугин напоминает, как в ХХ веке была создана советская система, она была искусственно выстроена большевистской революционной элитой.

"В условиях распада и энтропии монархического строя, сложностей в Первой мировой войне и накапливания не решённых Царём проблем большевики захватили власть и создали - сконструировали - советское государство. Это было нечто искусственное. Да, большевики применялись к обстоятельствам, адаптировались к ситуации, а подчас жёстко сравнивали выпуклости исторического, социального или культурного ландшафта тоталитарными методами, приводя его в соответствие со своими идеологическими представлениями". 

В течение семи десятков лет подобное государство действительно было эффективным, однако затем перестало работать, говорит Дугин:

"Так к власти пришли либералы. И снова стали искусственно перестраивать государство. Впрочем, на этот раз реформаторы не столько строили что-то новое, сколько разрушали и грабили старое. Большинство же правящей элиты сохранилось у власти с позднесоветских времён. Это наследие, "память металла" советского периода, остатки советских институций в полной мере продолжают жить в нашем обществе - деградируя, вырождаясь, а не трансформируясь и не преображаясь". 

И вовсе катастрофой обернулась эпоха первого президента России Бориса Ельцина:

"Попытка переделки политической системы в эпоху Ельцина была в полном смысле слова катастрофой. Этот период 90-х годов войдёт - уже вошёл! - в нашу историю как абсолютное зло. Нечто подобное Смутному времени или Гражданской войне. Раскол, развал, вырождение, захват власти самыми низменными и проклятыми элементами, - уверен Дугин. - Вместо того чтобы строить что-то новое, либералы принялись просто разрушать и разворовывать старое. Это был чистый минус".

Напомним, сегодня вечером в программе "Царьград. Главное" Александр Дугин расскажет о своём манифесте и ответит на планы глобалистов в рамках проекта "Великая перезагрузка". В ответ русские готовят глобалистам "Великое пробуждение". 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Нужна сакральная жертва: пули из МФЦ срикошетили в Шукшину Манифест Дугина "Глобальное пробуждение"