«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эпидемиолог предупредил об опасности песка на пляже
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Здоровье Общество

Эпидемиолог предупредил об опасности песка на пляже

Эксперт Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев предупредил о той опасности, которую таит в себе обычный пляжный песок у рек и озёр. В частности, указал то, что это "самая благоприятная среда для обитания и размножения различных микроорганизмов".

"Песок на пляже никогда не обрабатывается какими-либо дезинфицирующими веществами", - обратил внимание эксперт Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев, рассуждая о том, что этот песок "является самой благоприятной средой для обитания и размножения различных микроорганизмов, преимущественно возбудителей грибковых инфекций".

Говоря о том, какие риски несёт казалось бы обычный пляжный песок, эксперт предупредил, что особую опасность представляет собой мокрый песок. Но и сухой тоже не безобиден. А потому эпидемиолог советует не закапываться в песок и даже не строить из него ничего на пляже.

По словам эксперта, если такой песок попадёт в микротрещины и ранки на коже, то человек рискует получить микоз или кандидоз. Кроме того, есть риск подхватить и какую-нибудь инфекцию или церкариоз.

"Вызывают инфекцию церкарии - личинки, паразитирующие в крови у водоплавающих птиц и мелких грызунов и выделяющиеся в воду вместе с их испражнениями", - отметил Лебедев в беседе с ТАСС, пояснив, что микроорганизмы прикрепляются к человеческой коже в воде и проникают в неё, выделяя особый секрет, вызывающий токсико-аллергическую реакцию. Как следствие - покраснение кожи, сыпь, зуд.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь "Не человек". Тело ребёнка родителям не отдали – сожгли, как биомусор Стрельба в Пермском университете. Последние новости - онлайн-трансляция Пролетевший над пляжем в Крыму Су-24М вызвал восторг: "Уууу, ваще!"
Загрузка...