Эпидемиолог назвал единственный вариант отмены масок в офисах
© Marijan Murat/dpa/Globallookpress
Общество Коронавирус

Эпидемиолог назвал единственный вариант отмены масок в офисах

Академик РАН, заведующий отделом НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Вадим Покровский назвал единственный вариант, при котором можно будет отменить маски в офисах.

По словам Покровского, снять защитные маски в офисах можно будет только, если все сотрудники или переболеют коронавирусом, или вакцинируются. В эфире радио Sputnik он  отметил, что офисы представляют из себя довольно специфичные места, где внутренняя вентиляция играет определённую роль в передаче возбудителей некоторых инфекций.

Напомним, что по мнению депутата Госдумы, академика РАН и бывшего главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, маски, которые массово стали носить из-за распространения коронавируса, могут стать элементом культуры. Геннадий Онищенко констатировал, что маски вошли в жизнь жителей России навсегда.

"У нас каждую весну и осень приходит грипп - тоже будете отказываться? Это должно быть элементом нашей культуры. И что тут такого?" - отметил он.

Отмечается, что интенсивность распространения коронавируса в Москве была бы другой, то есть меньше, если бы не было метро. И тут тоже спасти должны маски.

"Так почему же не носить маску? Почему надо ждать, пока ты заболеешь, оттемпературишь свои семь дней? Надо носить. Китайцы - носят. Японцы - носят", - цитирует Геннадия Онищенко "Интерфакс".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Чубайс, который не тонет Наденьте маску: Охранник в магазине Киева получил пулю из-за дежурной просьбы Меры Роспотребнадзора о масках разгромили в суде, но это не помогло: "Отказать - вот и всё"
Загрузка...
Загрузка...