Эпидемиолог дал советы, чем заменить медицинскую маску в условиях пандемии
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Партнеры Коронавирус

Эпидемиолог дал советы, чем заменить медицинскую маску в условиях пандемии

Эпидемиолог Александр Выгоняйлов дал советы, чем заменить маску в условиях пандемии. В частности, речь идёт о шарфах и платках.

В условиях пандемии население может столкнуться с дефицитом медицинских масок, однако выход из создавшегося положения можно найти. Об этом Ura.ru рассказал главный внештатный эпидемиолог Министерства здравоохранения Челябинской области Александр Выгоняйлов.

Он пояснил, что маски выполняют барьерную функцию. Она мешает получению большой дозы возбудителя инфекции. И её можно заменить.

"Аналогичным барьером может выступать обычный шарф либо платок-повязка, которые прикрывают нос и рот. При этом их не стоит трогать руками", - объяснил эксперт.

Маски надо менять каждые два-три часа, а шарфы и платки - регулярно стирать. Они также быстро становятся влажными от дыхания, поэтому в течение целого дня их нельзя постоянно использовать.

"Вирус в зависимости от вида поверхности может сохраняться до 3-5 суток. Это значит, что если вы используете шарф, его недостаточно снять и повесить в коридоре", - добавил Выгоняйлов.

Отметим, что из-за роста числа заболевших власти начали вводить в регионах новые ограничения. Так, в Москве отменили новогодние гуляния.

Как заявил телеканалу "360" вирусолог Анатолий Альтштейн, в нынешних условиях массовые скопления людей крайне нежелательны. Да, салюты будут, но в остальном стоит проявить осторожность.

"Даже если уровень заболеваемости будет не очень высокий, то мы его поднимем массовыми гуляньями", - объяснил эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Если бы маски могли уберечь...": Доктор Мясников указал на неопровержимые факты о COVID-19 Врач рассказала, какие маски наиболее вредны: "Уже через 2 часа - парниковый эффект" Челябинские спортсмены, забыв про маски, спасали больных после взрыва
Загрузка...
Загрузка...

Переворот в Армении: Армия взбунтовалась против Пашиняна
В прямом эфире: