Эпидемиолог дал два сценария COVID-19 в январе
Фото: Ondrej Deml/CTK/Globallookpress
Общество Коронавирус

Эпидемиолог дал два сценария COVID-19 в январе

По мнению эпидемиолога Александра Горелова, есть два возможных сценария развития ситуации с эпидемией COVID-19 в январе, после новогодних каникул. И оба зависят о того, как граждане России будут соблюдать профилактические меры.

В качестве одного из двух вероятных вариантов развития событий с заболеваемостью COVID-19 в январе, после новогодних каникул, замдиректора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов назвал соблюдение гражданами нашей страны имеющихся мер профилактики и ограничений. В таком случае, считает эксперт, есть вероятность закрепления стабилизации эпидпроцесса.

Второй вариант предусматривает нарушения ограничений и противоковидных мер. То есть - отказываться носить медицинские маски, не соблюдать социальную дистанцию, пренебрегать средствами гигиены и активно ходить в новогодние каникулы по различным массовым мероприятиям. В этом случае Горелов допустил "откат к прежним значениям".

Эксперт порекомендовал по возможности повести новогодние праздники дома, избегая людных скоплений, посещения торговых центров и даже поездок в общественном транспорте. Лучше посвятить это время прогулкам на свежем воздухе.

"Главное правило, о котором не следует забывать: если чувствуете себя плохо, появились симптомы ОРВИ, оставайтесь дома и вызовите врача", - цитирует его слова РИА "Новости".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Снизить риск заражения COVID просто: Врач-иммунолог назвал главный способ "Просто начинаю плыть...": Переболевший COVID военкор Блохин дал совет, который может спасти жизнь Учёные заявили о непроходящих симптомах коронавируса: COVID-19 может мучить больше месяца
Загрузка...