«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эпидемия коронавируса - учебная тревога для России - доктор Мясников
Фото: Kay Nietfeld/Globallookpress
Общество Эпидемия Коронавирус в Китае

"Эпидемия коронавируса - учебная тревога для России" - доктор Мясников

Известный телеведущий и врач Александр Мясников призвал жителей России не паниковать из-за коронавируса. Доктор уверен: для нашей страны инфекция станет лишь чем-то вроде учебной тревоги, а индивидуальный риск заразиться COVID-19 стремится к нулю.

Доктор Мясников прокомментировал в своём телеграм-канале истерию, которая наблюдается в мире и начинается в России в связи с пандемией коронавирусной инфекции. Он призвал всех успокоиться и назвал инфекцию не очень "злой" и не очень новой, а риски - минимальными.

Врач рассказал, что только что вернулся из путешествия по Сибири, в котором несколько дней был отрезан от мира. Получив доступ к средствам связи, Мясников был немало удивлён паникой и истерией, которую развили СМИ и в некоторой степени государство:

Мир-то за эти 3 дня стал другой! Пустые студии ток-шоу, блокированы международные сообщения, отменены все конференции и проч. В Париже завтра должны ввести комендантский час, очереди за продуктами, сын шлёт фото абсолютно пустых полок в соседнем супермаркете (эталон изобилия в недавнем прошлом). И почему исчезла во всех странах именно туалетная бумага?!!

Ведущий ещё раз подчеркнул то, что он, а также другие уважаемые врачи говорили неоднократно: риск заразиться коронавирусом крайне низок - примерно 0,00001%: "Даже последний случай, когда среди 56 контактов с подтверждённым коронавирусом - ни одного заболевшего".

...Отдельные СМИ поняли, что далеко зашли, и стали говорить, что паника опаснее самого вируса. С другой стороны - официальные заявления о закрытии границ, запрете собраний, занятий, поездок и проч. Люди видят меры, и эти меры реально подстёгивают, раскручивают панику. Паника - это хаос, и не властям этого не понимать.

Врач предложил относиться к инфекции как к "учебной тревоге", ведь в день в мире от разных причин умирает 160-180 тысяч человек, причём в трети случаях причиной является инфекция.

Единственный действенный метод - карантин: ни лекарств, ни вакцин нет и долго ещё не будет (от СПИДа их так и нет на 100%). Так тогда давайте не будем тянуть кота за то, чего их многие лишают хирургически, и устроим синхронизированный карантин! Две недели никто никуда не летает, не ходит - и по итогу: кто болеет - выздоровеет и не будет представлять угрозы.

Мясников призвал население успокоиться и не запасаться впрок туалетной бумагой: "Она занимает место, и столько вы не "выделите" и за годы".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации "Кому война, а кому мать родна": Доктор Мясников о заявлении "Альянса врачей" о коронавирусе