"Энергия" будет по-новому следить за МКС после дырки в "Союзе" - источник

  • Энергия будет по-новому следить за МКС после дырки в Союзе - источник
Фото: globallookpress.com

РКК "Энергия" начала разрабатывать проект видеонаблюдения в российском сегменте МКС после появления дырки в "Союзе", сообщает источник.

Источник в космической отрасли сообщает, что РКК "Энергия" начала разрабатывать проект видеонаблюдения в российском сегменте МКС после появления дырки в "Союзе". Пока нет деталей, как именно будет выглядеть данный проект и каковы будут его особенности.

Также было заявлено, что срок эксплуатации МКС может быть продлен до 2028 года.

Что касается других проектов, то зашла речь и о российско-американских отношениях в космической отрасли. По словам источника, формат участия России в проекте окололунной станции совместно с США пока не найден.

Ранее, напомним, сообщалось, что глава NASA Джим Брайденстайн не приедет в марте на Байконур из-за своего рабочего графика.

"Я думаю, что это связано с его рабочим графиком", - сказал глава пресс-службы Роскосмоса Владимир Устименко, ответ цитирует ТАСС.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

"Союз" с британскими спутниками с третьей попытки отправился в космос

"Дата запуска - 22 февраля": Ракета "Союз" поднимет на орбиту британский спутник

США просили Россию создать лунный "Союз" для второй космической транспортной системы - Рогозин

Оставить комментарий

Милонов призвал равняться в сфере культуры на Маска, а не на "гамбургер из ядовитого мяса" "Конструкция речи такая": Владимирская чиновница объяснила свои слова о питании школьников
Новости партнёров