Энцефалограмма Дадина показала, что он полностью здоров

Результаты энцефалограммы осужденного за нарушение порядка проведения митингов Ильдара Дадина показали, что он полностью здоров.

Проведенная осужденному Ильдару Дадину энцефалограмма показала, что он полностью здоров. Об этом сообщил пресс-секретарь уполномоченного по правам человека в России Алексей Зловедов.

Ранее стало известно, что с Дадиным встретилась российский омбудсмен Татьяна Москалькова. После встречи она предложила перевести Дадина в другую колонию, так как в противном случае "всегда будет некое подозрение в необъективности или в субъективном подходе к этому человеку".

Кроме этого, она заявила, что медицинский осмотр также не подтвердил факт пыток. "На запястьях есть две небольшие царапины, которые связаны с применением наручников", - сказала Москалькова в интервью Лайфу.

Ранее Ильдар Дадин обвинил сотрудников и руководство ИК-7 в пытках. Несмотря на то, что эти сообщения не подтвердились, начальник исправительного учреждения был временно отстранен от исполнения обязанностей.

Общественный активист Ильдар Дадин стал первым осужденным по статье УК 212.1 ("Неоднократные нарушения на митингах"), которая была введена в уголовный кодекс июле 2014 года.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Толстой назвал некорректными нападки на Поклонскую после ее заявлений о Ленине Мединский отчитался перед Путиным о поддержке театров
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация