"Эмоционально тяжело" - Песков рассказал о первой реакции Путина на убийство посла России в Турции

Пресс-секретарь России Дмитрий Песков рассказал, как именно Владимир Путин отреагировал на убийство посла РФ в Турции.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в ходе интервью с телеканалом "Мир" рассказал, как президент Владимир Путин отреагировал на убийство посла России в Турции Андрея Карлова. Провокацию президент "решительно осудил", говорит Дмитрий Песков.

"Квалифицировал ее как теракт, как человеческую трагедию, поэтому для президента это была эмоционально очень тяжелая новость", - говорит пресс-секретарь.

Нападение на посла, подчеркнул Песков, было расценено как нападение на страну. В то же время Владимир Путин выразил уверенность, что провокация не должна достигнуть своей цели. 

"Президент четко сформулировал свою решимость не допустить того, чтобы эта провокация достигла своей цели, - говорит Песков. - И, конечно, он глубоким образом соболезнует родным и близким посла".

Напомним, Андрей Карлов был убит в понедельник, 19 декабря, в ходе открытия выставки в Анкаре. Убийца Мевлют Мерт Алтынташ выдавал себя за охранника посла. Он стрелял в спину, а затем сделал и контрольные выстрелы, подойдя к уже упавшему Андрею Карлову. Российские следователи уже назвали произошедшее международным актом терроризма.

РАНЕЕ

Андрею Карлову посмертно присвоено звание Героя России

 

Госдума намерена бороться с законодательным "долгостроем" Депутаты предлагают монополизировать алкоголь, сахар и лекарства

Оставить комментарий