Эмоции против закона: Максим Фадеев вступил в спор об ударе в живот на митинге в Москве

  • Эмоции против закона: Максим Фадеев вступил в спор об ударе в живот на митинге в Москве
Фото: globallookpress.com

Продюсер Максим Фадеев вступил в спор об ударе в живот на митинге в Москве. В который раз эмоции сталкиваются с нормами закона, и дискуссия становится все более сложной.

Продюсер Максим Фадеев прокомментировал инцидент с сотрудником ОМОНа, который ударил в живот женщину, участвовавшую в акции протеста в Москве. Фадеев выступил против подобного применения силы.

"К сожалению, из-за одного такого "сотрудника" люди начинают ненавидеть всю полицию и правоохранительные органы", - написал он на личной странице в социальной сети Instagram.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от МАКСИМ ФАДЕЕВ (@fadeevmaxim)

Ситуация крайне эмоциональная, и Царьград собирал разные мнения о произошедшем. Так, полковник милиции в отставке адвокат Московской коллегии адвокатов Евгений Черноусов в беседе с нами отметил, что оценку действиям сотрудника столичной полиции может дать только Следственный комитет России, которому подследственно расследование уголовных дел в отношении сотрудников правоохранительных органов.

"Все вот эти комментарии, как со стороны потерпевших, так и со стороны руководства правоохранительных органов, они преждевременны и не имеют никакой юридической силы, - пояснил юрист. - И тем более недопустимо заранее кого-либо обвинять в совершении преступления. Поэтому в любом случае нужно дождаться объективного расследования".

Высказался он и о личной позиции.

"Я считаю, что сотрудник никаких не сделал нарушений, ни одну норму, которая предусмотрена в законе о полиции, он не нарушил, поскольку он исполнял свои профессиональные обязанности, и чего-либо криминального в его действиях я не увидел", - подчеркнул эксперт.

С другой стороны, директор благотворительного учреждения "Право и порядок" подполковник запаса МВД Олег Иванников прокомментировал Царьграду эту историю так.

"Любое действие сотрудника Росгвардии, даже если оно будет 100 раз правомерным, всегда будет вызывать вопросы и определенную критику. Поэтому есть определенные критерии применения спецсредств, боевых приемов самбо сотрудниками Росгвардии", - напомнил Иванников. Эксперт прямо указывает на то, на что ранее уже обратили внимание в Рунете: силовик не превысил своих служебных полномочий в данном случае, поскольку "никаких последствий для нарушителя общественного порядка, в том числе для девушки, не зафиксировано".

"Для того чтобы говорить о каких-то последствиях, надо понимать, что либо должно быть сотрясение мозга, либо перелом конечностей, либо же, соответственно, еще какие-то тяжкие травмы, повлекшие вред здоровью и долговременное расстройство здоровья, - поясняет свою мысль Иванников. - Этого зафиксировано не было. Поэтому говорить о чрезмерности каких-то усердий сотрудника Росгвардии, на мой взгляд, не приходится. Я считаю, действовал он в порядке устава и Конституции Российской Федерации".


Ссылки по теме:

В "прогулке" по бульварам отказано: Мэрия столицы не согласовала очередную акцию оппозиции

"Совсем… крыша едет": Стих Шнурова о футболе вызвал спорные чувства у фанатов

"Охота за головами" в чистом виде: Либеральные источники тиражируют фото и ФИО силовика и призывы к расправе

Оставить комментарий

"Мисс Древняя Русь": Поклонников Баскова обескуражили три коронованные красотки Электронная подпись защитит собственников от мошенников: Новый закон о недвижимости
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...