Эмбарго США позволило нефти побить четырехлетний рекорд стоимости
Фото: globallookpress.com
Экономика

Эмбарго США позволило нефти побить четырехлетний рекорд стоимости

Котировки нефти Brent превысили $84 впервые за четыре года.

Нефть марки Brent в понедельник, 1 октября, побила четырехлетний рекорд стоимости, превысив цену в 84 доллара за баррель. Последний раз так высоко цена поднималась в ноябре 2014 года. Скачок цены на черное золото связывают с возможными санкциями США в отношении Ирана.

По данным торгов на 19:20 по московскому времени, декабрьские фьючерсы на нефть марки Brent продавали по цене 84,3 доллара за баррель. Рост цены составил порядка 1,9%. Нефть марки WTI также поднялась в цене. Рост ноябрьских фьючерсов составил 2,02% и достиг отметки в 74,75 доллара за баррель.

Эксперты связывают рост цены на нефть с опасениями рынка по поводу приближения сроков введения эмбарго США на экспорт нефти из Ирана. Отмечается, что ситуация на нефтяном рынке является очень неустойчивой и любые проблемы могут привести к резкому дефициту черного золота.

«Цены на нефть продолжают рост на фоне приближения сроков введения эмбарго на иранскую нефть и связанных с ним рисков падения предложения черного золота», - отмечает в своем обзоре глава исследований сырьевых рынков Julius Baer Норберт Рюкер.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Впервые за 25 лет Кувейт отказал США в нефти Макрон поспорил с Трампом из-за цен на нефть с трибуны ООН
Загрузка...