«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эльвира Набиуллина признала свою некомпетентность: Человек не понимает...
Фото: Царьград
Политика Эксклюзив

Эльвира Набиуллина признала свою некомпетентность: "Человек не понимает..."

В эфире программы "Без цензуры" на телеканале Царьграда Алексей Кричевский обратил внимание на важный сигнал: Эльвира Набиуллина, наконец, признала некомпетентность в управлении инфляцией. "Человек не понимает...", - сказал Кричевский.

Минфин планирует занять в третьем квартале 2021 года 700 миллиардов рублей. Хотя и собственных средств могло бы хватить для развития, если бы их решились использовать. Проблему в студии Царьграда ведущий "Первого русского" Никита Комаров обсуждал с экспертом Академии управления финансами и инвестициями Алексеем Кричевским.

Последний аукцион был на 50 миллиардов рублей, из которых выкупили лишь 7 миллиардов рублей, если быть совсем точными. Для чего это делается? Это надо у министра финансов Антона Силуанова спросить, - подчеркнул Кричевский в программе "Без цензуры". - Я понимаю, если бы новый госдолг шёл на выкуп старых ОФЗ. Но он не идёт. У нас в январе госдолг был 14,7 триллиона рублей, а на 1 июня он 16 триллионов рублей.

Безусловно, суммы ОФЗ пересматриваются, однако на деле политика не меняется. И, как считает Кричевский, она неэффективна и непонятна. Официальные лица комментариев по этому поводу не дают. Однако, как подчеркнул гость в студии, сигнал даже не в продолжении занимать:

Здесь на самом деле сигнал немного в другом. После этой истории глава ЦБ Эльвира Набиуллина таки признала свою некомпетентность в управлении инфляцией. Это первый момент. Когда пошли разговоры о том, что нужно искать какие-то пути решения, она признала, что не понимает, как ей управлять в нынешних условиях. И пока регулятор будет пробовать найти какие-то иные решения. Но какие? Непонятно. Ясно лишь, что 23-го числа у нас опять повысят ключевую ставку. И в этом нет никакой эффективности. Сейчас ситуация немного другая. Чем дороже деньги, тем дороже себестоимость продукции. У нас какое-нибудь предприятие берёт кредит, платит деньги, обслуживая его, и затраты включает в стоимость продукции. Соответственно, этот продукт будет выходить на рынок дороже, чем он был до этого.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование "Вода светится!" Тайны озера Байкал – от миражей до чёртовой воронки