сегодня: 24/06
Святой дня
Преподобный Варнава Ветлужский

Элла Памфилова жестко поставила на место угрожавшего ей Ходорковского

Элла Памфилова жестко поставила на место угрожавшего ей Ходорковского

ЦИК ответил на призыв Ходорковского не допустить Путина до выборов.

Председатель Центризбиркома России Элла Памфилова назвала давлением на ЦИК открытое обращение Михаила Ходорковского. Ранее Ходорковский призвал отказать в регистрации в качестве кандидата в президенты на выборах 2018 года Владимиру Путину. Памфилова называет призыв нарушением Конституции России. 

Я не боюсь нести ответственность за свои решения ни перед судом истории, ни перед кем бы то ни было, поскольку опираюсь на Конституцию, закон, свои жизненные принципы и убеждения, - настаивает Элла Памфилова. 

В то же время она видит, что в отношении ЦИК пытаются использовать "формы публичного давления". Как на саму Памфилову, так и на ее коллег. Однако такие потуги Элла Памфилова считает бессмысленными. 

Михаил Ходорковский имел наглость заявить в своем открытом письме, что Путину следует отказать в регистрации, потому что "он находится у власти уже 17 лет". Тот факт, что большинство населения России поддерживает кандидатуру Путина автора обращения, по всей видимости, не волнует. Складывается ощущение, что Ходорковский мечтает не о лучшем будущем для России, а о разрушении страны. Более того, в конце своего обращения Ходорковский позволил себе угрозы в адрес Эллы Памфиловой. 

...ответственность "перед судом истории" за регистрацию Путина будет лежать на Памфиловой, - был сказано в открытом письме.

Комментарий Элла Памфилова дает в ответ на запрос газеты "Ведомости". 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх