Элла Памфилова жестко поставила на место угрожавшего ей Ходорковского

  • Элла Памфилова жестко поставила на место угрожавшего ей Ходорковского
Фото: globallookpress.com

ЦИК ответил на призыв Ходорковского не допустить Путина до выборов.

Председатель Центризбиркома России Элла Памфилова назвала давлением на ЦИК открытое обращение Михаила Ходорковского. Ранее Ходорковский призвал отказать в регистрации в качестве кандидата в президенты на выборах 2018 года Владимиру Путину. Памфилова называет призыв нарушением Конституции России. 

Я не боюсь нести ответственность за свои решения ни перед судом истории, ни перед кем бы то ни было, поскольку опираюсь на Конституцию, закон, свои жизненные принципы и убеждения, - настаивает Элла Памфилова. 

В то же время она видит, что в отношении ЦИК пытаются использовать "формы публичного давления". Как на саму Памфилову, так и на ее коллег. Однако такие потуги Элла Памфилова считает бессмысленными. 

Михаил Ходорковский имел наглость заявить в своем открытом письме, что Путину следует отказать в регистрации, потому что "он находится у власти уже 17 лет". Тот факт, что большинство населения России поддерживает кандидатуру Путина автора обращения, по всей видимости, не волнует. Складывается ощущение, что Ходорковский мечтает не о лучшем будущем для России, а о разрушении страны. Более того, в конце своего обращения Ходорковский позволил себе угрозы в адрес Эллы Памфиловой. 

...ответственность "перед судом истории" за регистрацию Путина будет лежать на Памфиловой, - был сказано в открытом письме.

Комментарий Элла Памфилова дает в ответ на запрос газеты "Ведомости". 

Дружить против КНДР: США и Канада собираются обсудить меры давления на Северную Корею Учёные: Курилам грозит настоящее стихийное бедствие
Ссылки по теме:

Ходорковский пытается уговорить ЦИК не допустить Путина до выборов

Грантоеды бегут в соцсети: Сайт "Открытой России" Ходорковского заблокирован

Новое СМИ Ходорковского на словах открестилось от политических целей

Оставить комментарий

Загрузка...