сегодня: 23/11

Элла Памфилова вступилась за осужденных наблюдателей, обратившись в Генпрокуратуру

Глава ЦИК России Элла Памфилова направила письмо в Генеральную прокуратуру с просьбой взять на контроль дело признанных виновными наблюдателей на выборах в подмосковном Королеве.

Председатель ЦИК России Элла Памфилова прокомментировала решение суда об административном наказании наблюдателей на выборах в подмосковном Королеве, подчеркнув, что разочарована такой позицией. Памфилова обратилась к Генеральной прокуратуре с просьбой проконтролировать вопрос апелляции наблюдателей, названных виновными в воспрепятствовании работе участковой комиссии.

Пафилова подчеркивает, что работе наблюдателей мешать нельзя, о чем она неоднократно заявляла в ходе избирательной кампании. С участка наблюдатели могут быть удалены только по решению суда, напоминает глава ЦИК.

"И что мы получили? С точностью до наоборот. Кто был наказан? Наблюдатели", - говорит Элла Памфилова.

Глава ЦИК отметила, что письмо в Генеральную прокуратуру от ее имени уже направлено. В свою очередь, член комиссии Евгений Шевченко добавил, что все наблюдатели, признанные виновными, намерены обжаловать свои приговоры в вышестоящих инстанциях.

Подробнее о выборах в Госдуму читайте в специальном разделе Царьграда.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх