«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Элита переходит в долларовый кэш: Эксперт заявил о неизбежности девальвации рубля
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Экономика

"Элита переходит в долларовый кэш": Эксперт заявил о неизбежности девальвации рубля

Эксперт Николай Печерников заявил о том, что девальвация рубля неизбежна - вопрос только, насколько сильно рухнет российская валюта. Он же отметил, что "элита переходит в долларовый кэш".

"Вряд ли богатые люди располагают чёткими сведениями, что произойдёт в стране в ближайшее время, но общий информационный фон их однозначно напрягает", - обратил внимание эксперт интернет-журнала "Интересант" Николай Печерников, заметив, что "элита переходит в долларовый кэш", а потому, мол, и нужно так много валюты.

Автор публикации заявил также о неизбежности девальвации рубля, указав на то, что экономисты пока только спорят о том, насколько сильно рухнет российская валюта при этом.

"Кто-то считает, что нацвалюта опустится всего до 80 рублей за доллар, - продолжает свою мысль Печерников, - а кто-то - что она рухнет до 100 и больше".

Напомнил эксперт и о прогнозе главы Сбербанка Германа Грефа о том, что рубль, наоборот укрепится.

И на этом фоне, рассуждает автор публикации, "вброс о грядущей деноминации только подлил масла в огонь". Напоминая о том, как проходил подобный процесс в 1991 и 1998 годах, эксперт отметил, что и в первом и во втором случае "это сопровождалось катаклизмами": "В 1991-м были установлены ограничения на обмен наличных и банковских вкладов с изъятием "излишков", в 1998-м деноминация произошла накануне дефолта". Печерников также напоминает, что в обоих случаях рубль прошёл через девальвацию, "а население было дважды ограблено".

Резюмируя свою статью, напомнив о позиции ЦБ по деноминации, ранее озвученную главой Банка Россией Эльвирой Набиуллиной, эксперт пришёл к выводу, что богачи только ещё больше уйдут в валютный кэш.

Он же отметил, что, по данным ЦБ, у граждан нашей страны сейчас на руках - "максимальное количество наличных денег за всю историю". И весь вопрос теперь только в том, "кто кого переиграет: люди - государство или государство - людей".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше "Жить станет ещё хуже": Эксперт раскрыл "игру на надувание" в России