"Элита элит и спецназ спецназов": Баранец вспомнил о судьбоносных словах Шойгу

  • Элита элит и спецназ спецназов: Баранец вспомнил о судьбоносных словах Шойгу
Фото: MOD Russia/Globallookpress

Военный обозреватель газеты "Комсомольская правда" Виктор Баранец вспомнил о судьбоносных словах министра обороны Сергея Шойгу при формировании Сил специальных операций. Глава минобороны тогда отмечал, что подразделение должно стать "элитой элит и спецназом спецназов". В настоящее время его слова подтверждаются героическими действиями бойцов.

Сегодня, 27 февраля, в России отмечается День Сил специальных операций. Военный обозреватель газеты "Комсомольская правда" Виктор Баранец отметил важность данного подразделения, которое действует как внутри страны, так и за её пределами.

Он напомнил, что при их формировании Шойгу на встрече с начальником Генерального штаба обозначил, что Силы специальных операций - это должна быть элита элит и спецназ спецназов.

В настоящее время в России существует определённое подразделение в структуре Главного разведывательного управления - спецназ ГРУ.

Баранец указал, что Силы специальных операций - это навсегда и везде. Они способны действовать в любой точке России и земного шара, на воде, на суше, в пустыне, в тайге. По его словам, целью спецподразделений является не только захват каких-то определённых личностей, не только уничтожение какой-то группы террористов, но  и решение политических задач. При этом подразделение является суперзакрытым. О нём чрезвычайно мало информации.

"Когда меня спрашивают: "Ну почему мы ничего не знаем о Силах специальных операций?" Во-первых, вы должны знать только то, что написано в "Википедии", - кто и когда командовал Силами специальных операций. Этого вам достаточно. Силы специальных операций мгновенно прекратят своё существование, если кто-нибудь на уральском, челябинском, воронежском, калининградском или хабаровском рынке будет рассказывать: "Командир такой-то, завтра их перебрасывают туда, главная задача такая..." Это суперзакрытое подразделение - и вы о нём, и я в том числе, должны знать самый минимум", - пояснил собеседник Царьграда.

При этом он напомнил о некоторых рассекреченных спецназовцах. Например, общественности стал известен подвиг Александра Прохоренко, который, попав в окружение 200 террористов в Сирии, вызвал огонь на себя.

"И все эти две сотни трупов лежали вокруг него, но погиб и он. Я думаю, что справедливо этому парню установлен памятник на его родине. Я думаю, что Золотая звезда, к великому сожалению, посмертно, засияла на его груди. Вот вам что такое Силы специальных операций", - резюмировал Баранец.


Ссылки по теме:

Реальные условия: Уничтожение боевиков русским спецназом сняли на видео

Росгвардейцы стали медалистами международных соревнований спецназа в ОАЭ

"Операция вошла во все учебники спецназа": Легендарному разведчику России исполнилось 103 года

Обсудить
Читать комментарии
"Колодец в ад": Американская журналистка ужаснулась от "воплей" из российской скважины "Эпидемии и пандемии нет": Эксперт рассказал, кому выгодна паника на коронавирусе
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация