Элита хрюкнула: В Сети высмеяли уволенного из Роскосмоса чиновника за слова про скотобазу из хрущевки
Фото: globallookpress.com
Общество

"Элита хрюкнула": В Сети высмеяли уволенного из "Роскосмоса" чиновника за слова про "скотобазу из хрущевки"

Согласно предварительным данным, сотрудника "Роскосмоса" Станислава Жаркова уволили после того, как он оскорбил жителей хрущевок, назвав их "скотобазой". "О, элита хрюкнула", - иронично высмеяли абсурдный скандал в Сети.

Глава отдела нормативно-правового обеспечения "Роскосмоса" Станислав Жарков оказался в центре громкого скандала. Во время обсуждения проекта реновации Москвы чиновник высказал опасения, что "контингент из хрущевок" якобы может испортить новые дома.

Подобные заявления возмутили пользователей, но Жарков не остановился и опустился до оскорблений.

"Ты какая категория скотобазы из хрущевки: бухаешь, колешься, бросаешь мусор в подъезде, орешь по ночам или все сразу?" - заявил он оппоненту.

В ситуацию уже вмешалась комиссия по этике "Роскосмоса", члены которой рекомендовали уволить чиновника.

"Госкорпорация "Роскосмос" считает подобное публичное поведение не соответствующим высоким требованиям, предъявляемым к сотрудникам ракетно-космической отрасли, и приносит извинения всем, кого оскорбили его высказывания", - указано в заявлении.

Однако накал страстей в Сети это не снизило.

"Один мой довольно высокопоставленный знакомый рассказывал, что никто не может сравниться по тупости, жадности и безграмотности с менеджерами "Росатома". Подозреваю, чиновники "Роскосмоса" с ними могут достойно побороться", - написал один из комментаторов.

"О, элита хрюкнула", - пошутил другой.

"Может, он за что-то обиделся на родителей, которые в хрущевке живут? Неумных всегда было много", - предположили граждане.

"Ну что ни тварь, то чиновник... из грязи в князи вылезут и пальцы растопыривают. Сам-то где родился? Можно подумать, с золотой ложкой во рту. Обычно такие и выпендриваются, истинный интеллигент и аристократ никогда о людях так не скажет. Хрущевки получали те, кто после войны страну отстроили и этому уроду образование дали", - напомнили Жаркову.

"Я долго искала себя. Приключилась же такая зараза. Теперь все ясно, спасибо, "Роскосмос". Поиск окончен: я - скотобаза", - резюмировали в соцсетях.

 

 

 
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Все госконтракты – азербайджанцам. Русские мэры продают Россию "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Роскосмосу" предложили уволить сотрудника, написавшего про "скотобазы"
Загрузка...
Загрузка...