«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Элита бежит из России: Нельзя же так ненавидеть страну...
Фото: CHROMORANGE / Bilderbox/Globallookpress
Общество Царьград. Главное Эксклюзив

Элита бежит из России: "Нельзя же так ненавидеть страну..."

Российская элита не только покупает "золотые паспорта", чтобы покинуть родину, но и приобретает ВНЖ за рубежом. По сути, элита отыгрывает привычный сценарий - обладание "запасным аэродромом" за рубежом, но сохранение постоянного дохода в России. О ситуации, когда наша страна в глазах эмигрантов представляется "вахтовым посёлком", высказался учредитель Царьграда Константин Малофеев.

В эфире "Царьград.Главное" он отметил, что складывающаяся с "гламурятником" ситуация вызывает тревогу.

"Когда "гламурятник" всего лишь занимается бизнесом - это, может быть, неприятно, иногда противно, но, во всяком случае, понятно: люди, для которых деньги - самое главное в жизни, занимаются деньгами. А вот когда представители "гламурятника" становятся властью, когда они становятся депутатами или чиновниками, когда они же не принимают в Конституцию известную норму о недвижимости за рубежом - это уже действительно опасно", - подчеркнул он.

Малофеев напомнил о поправке, которую так и не включили в пакет изменений к Конституции, о запрете иметь чиновникам зарубежную недвижимость. Тогда это объяснили тем, что у чиновников могла остаться недвижимость в странах СНГ в наследство. И под шумок всю эту историю замяли.

Однако, подчёркивает учредитель Царьграда, в этом моменте кроется опасность для нашей страны. К примеру, пояснил он в беседе с ведущим Юрием Пронько, некий эмигрант-чиновник прикупит себе домик в центре Лондона.

И в один прекрасный момент к нему придут из налоговой и вежливо поинтересуются, почему, мол, платили не так и не столько, а откуда у вас деньги, а как вы их заработали? И человек, воспринимающий Россию только как вахтовый посёлок, начнёт обстоятельно решать возникшую проблему на новой родине.

Фото: Царьград

"Эту проблему он очень хочет решить, даже больше, чем русскую. А дальше местные органы подсказывают: "Если за вас какие-то политические силы здесь "впишутся", скажут, что вы "уважаемый", тот, кому можно доверять, то и у вас проблем не будет. Соответственно, после этого и получается сотрудничество. Начиная от сотрудничества с различными неправительственными организациями, которые против России, заканчивая прямой вербовкой спецслужб. Это прямая угроза национальной безопасности", - объяснил Малофеев.

Пронько не сдержал своего изумления, узнав о том, как эмигранты ловко сдают родину в обмен на свой комфорт: "Но нельзя же так ненавидеть ту страну, где ты появился на свет!"

Объяснение такому поведению простое, повторил Малофеев, к России эта элита не относится как к стране, где они хотят жить и растить детей.

"Здесь они относятся к России как к вахтовому посёлку и хотят сбежать потом из этих "джунглей" в свою метрополию или туда, где, как они думают, их примут", - резюмировал он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Метастазы в мозг детей: Страну хотят заразить новой Раковой Биолог начистоту высказалась о коронавирусе и вакцинах: "Самое плохое, что может случиться" "Чиновники, олигархи, весь наш "гламурятник" улетели "в космос": Малофеев о бегущих из России