Электронный ПТС авто будет дешевле бумажного

  • Электронный ПТС авто будет дешевле бумажного

Выдавать электронный ПТС вместо бумажного предлагает Минпромторг России

Минпромторг России предлагает ввести электронный ПТС вместо бумажного. Нововведение обсуждается и может вступить в силу с 1 июля 2017 года. Автоэксперты назвали его главные преимущества.

Электронные паспорта транспортного средства (ПТС) - условие одного из соглашений между странами Евразийского экономического союза. Предполагается, что по этой схеме будут регистрироваться как новые авто, так и старые.

В случае с новым авто, на момент покупки оно уже будет иметь свой ПТС с уникальным номером. Чтобы поставить машину на учет, надо будет обратиться к инспектору с ним либо VIN, а также договором купли-продажи.

Преимущество электронного ПТС перед бумажным заключается не только в износостойкости материала. На электронном будет храниться дополнительная информация, вроде истории ДТП, пробеге, ремонте и т.д. Кроме того, госпошлина за электронный паспорт составит 600 рублей, в то время как бумажный обходится в 800.

Читайте также

От всеразрушающего взрыва метро Санкт-Петербург спас сотрудник подземки

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Станция метро "Достоевская" в Санкт-Петербурге закрыта на вход и выход Британские ученые: Смастерите себе протез, чтобы избавиться от телефонной зависимости

Оставить комментарий

Загрузка...