«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Электронные сигареты обнулили успехи борьбы с курением
Здоровье

Электронные сигареты обнулили успехи борьбы с курением

Электронные сигареты и никотиновые испарители-вейперы свели на нет успехи антиникотиновой кампании и могут сделать употребление табака еще более популярным, чем раньше, заявили ученые в своей статье на страницах журнала Pediatrics

Электронные сигареты реже помогают завязать с курением, чем привлекают тех, кто до этого не обращал внимания на обычные сигареты. Такой вывод сделала группа ученых из Университета Южной Калифорнии в Лос-Анджелесе.

По данным исследования, количество курильщиков, падавшее с 1995 по 2004 год, сейчас снова возрастает. Суммарное число "традиционных" курильщиков и вейперов (пользователей электронных сигарет) заметно превышает ожидавшееся количество "чистых" курильщиков, по словам сотрудника университета Джессики Баррингтон-Тримис.

Ученые под руководством Баррингтон-Тримис изучили данные анонимной статистики по употреблению спиртного и табака среди американских выпускников с 1995 по 2014 год, собранную социальными службами США.

По результатам исследования стало ясно, что с 1995 по 2009 год частота употребления сигарет школьниками постепенно снижалась с 14 процентов при Билле Клинтоне до 9 процентов при Бараке Обаме. Но в 2014 году это снижение прекратилось, а в 2015 году количество курильщиков впервые выросло.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу
Добровольность закончилась? В России предложили отстранять от учёбы непривитых школьников
В прямом эфире: