«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Электронные ПТС - хорошо, а европротокол - не очень: Новые автомобильные правила оценил эксперт
© Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Авто Автомобиль

Электронные ПТС - хорошо, а европротокол - не очень: Новые автомобильные правила оценил эксперт

Вице-президент Национального автомобильного союза Антон Шапарин полагает, что новые правила для автомобилистов, вступившие в силу в ноябре, принесут больше плюсов. Однако в случае с европротоколом есть и риски.

Традиционные бумажные ПТС с 1 ноября оформлять перестают. Кроме того, теперь регистрировать мелкие аварии по так называемому европротоколу можно будет во всех регионах России. Это основные новшества для автомобилистов, которые вступили в силу. 

Экспертное сообщество оценило нововведения. В том числе, высказался вице-президент Национального автомобильного союза Антон Шапарин. В беседе с "Радио КП" Шапарин подчеркнул, что электронные ПТС - это хорошая идея. Норма готовилась долго. И, в конечном счёте, она поможет сделать вторичный автомобильный рынок более прозрачным. 

"В этих "простынках" (традиционных бумажных ПТС - прим. ред.) как раз гораздо больше возможностей для мошенников, чем в электронных системах", - пояснил эксперт. К слову, добавим, бумажные ПТС продолжат работать наравне с электронными, просто выдавать их больше не станут. 

В то же время регистрацией аварий с помощью смартфонов Шапарин доволен не в полной мере. Но дело не столько в норме, сколько в реалиях. Не всегда на трассе есть возможность воспользоваться мобильной связью. Кроме того, далеко не все владеют смартфонами. 

"К сожалению, работать будет ограниченно, но шаг правильный", - сказал эксперт. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Станиславскому стало бы дурно: Евгений Миронов может возглавить МХТ Чехова. И это скандал Интрига с дракой и стрельбой на тестах "краповых беретов" разрешена Два жителя Кубани за нарушения ПДД остались без авто
Загрузка...