Электронная эпидемия: Рекламный вирус захватил полмиллиона компьютерных устройств в России и на Украине

  • Электронная эпидемия: Рекламный вирус захватил полмиллиона компьютерных устройств в России и на Украине
Фото: globallookpress.com

Сообщается, что вредоносная программа тайно заразила сотни тысяч компьютеров с целью получения личных данных пользователей и накрутки рекламного трафика.

Компания ESET, специализирующаяся на компьютерной безопасности и защите от вирусов, предупреждает, что вирус Stantinko может маскировать себя под обычную программу, а затем скачивать себя через интернет на устройство пользователя.

Отмечается, что основная опасность вируса состоит в том, что он не только похищает данные своих жертв, включая номера кредитных карт, но и объединяет зараженное устройство в так называемую ботнет. Это сеть пораженных вирусом устройств, которую можно использовать как для скоординированных хакерских атак, так и для нелегального получения доходов от "накрутки лайков" и прокачке рекламного трафика.

По данным ESET, вирус впервые появился в 2012 году и сейчас активно действует в русском и украинском сегментах сети. В отличие от других вредоносных программ, Stantinko действует максимально незаметно и может долго оставаться незамеченным пользователем зараженного устройства.

Читайте также:

Появился новый вирус-вымогатель, рассылающий личные фото и переписку

Оставить комментарий

Путин ответил на вопрос об участии в выборах президента Фанаты назвали гитариста Korn "бесчувственным отморозком" за комментарий по поводу смерти Беннингтона
Загрузка...