«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Электрики, сварщики и газовщики: Какие профессии возглавят рейтинг рабочих специальностей
Фото: globallookpress.com
Общество

Электрики, сварщики и газовщики: Какие профессии возглавят рейтинг рабочих специальностей

В России для молодых людей составят список рабочих специальностей, который поможет девушкам и юношам определиться с будущим местом работы. В прошлом году рейтинг самых востребованных рабочих специалистов возглавили электрик и газовщик.

Депутат Государственной Думы России Виктор Зубарев предлагает разработать для молодёжи список дефицитных рабочих профессий.

К составлению "шорт-листа" парламентарий планирует привлечь экспертов и бизнесменов, которые точно знают, каких специалистов не хватает на их предприятиях. Это, по мнению Зубарева, сократит уровень безработицы среди молодых людей, передают "Невские новости".

В последнее время на рынке очень много вакансий для рабочего персонала, но молодёжь идти на эти места не хочет. И причина в том, что не все школьники мечтают учиться в средне-специальных учебных заведениях, где можно получить профессию сварщика или электрика. Многие после 9-го класса идут в 10-й, а потом поступают в вуз.

И после окончания университета молодёжь сталкивается с проблемой трудоустройства. Они не могут устроиться по специальности из-за отсутствия опыта работы. А в это время предприятия, где требуются рабочие специалисты, простаивают. Особенно это повсеместно происходит в регионах, потому что нынешние молодые люди всё больше мечтают учиться в Москве.

Депутат считает, что если у молодёжи будет список востребованных рабочих специальностей с указанием заработной платы, то это поднимет авторитет рабочих профессий.

Предложения отправлены министру просвещении Ольге Васильевой.

В 2018 году один из самых популярных порталов по трудоустройству в России составил рейтинг рабочих специальностей. В список самых востребованных попали профессии электромонтер, слесарь-ремонтник, газовщик, электромонтажник и электрик.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Трудоустройство по блату приводит к депрессии - психолог