"Электоральные темы - в ЦИК": Песков ответил на претензии "Яблока"

  • Электоральные темы - в ЦИК: Песков ответил на претензии Яблока
Фото: globallookpress.com

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков выразил позицию Кремля по поводу показа фильма режиссера Оливера Стоуна о Путине.

Дмитрий Песков прокомментировал показ фильма американского кинорежиссера Оливера Стоуна о Путине по Первому каналу. Он отметил, что российское руководство не считает себя вправе вмешиваться в редакционную политику конкретных телеканалов, а потому продолжать или нет показ киноленты - должен решить сам Первый.

Таким образом Песков ответил на вопросы журналистов по поводу того, есть ли, по мнению Кремля, в фильме Стоуна элемент предвыборной агитации и не следует ли снять его с эфира в канун мартовского голосования. Напомним, что с таким призывом к ЦИК ранее обратилась партия "Яблоко", выдвигающая Григория Явлинского кандидатом на пост президента России на выборах 2018 года.

"Безусловно, мы не в праве каким-то образом вмешиваться в редакционную политику телевизионных каналов и не делаем этого. Что касается электоральных тем, то я бы рекомендовал вам обращаться исключительно в ЦИК", - суммировал отношения Кремля к данному вопросу Дмитрий Песков.

Следует отметить также, что в ЦИК заявляют, что до сих пор не получили официального обращения от партии "Яблоко" о снятии с эфира "агитационного" фильма Стоуна. О том, что такой запрос был отправлен, известно лишь по сообщению на сайте политической организации.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Явлинский цинично обвинил Россию в убийстве мирных жителей в Сирии

Титов и Явлинский получили удостоверения кандидатов в президенты России

Фильм Стоуна о Путине побил все рекорды рейтингов телевидения в 2017 году

Оставить комментарий

Россия признательна: Путин поблагодарил Трампа за слова о трагедии с Ан-148 в Подмосковье На матче ЦСКА – "Црвена Звезда" будет аншлаг
Новости партнёров