«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эквадор потряс мощный подземный толчок
ЧП

Эквадор потряс мощный подземный толчок

Землетрясение у берегов Эквадора оказалось более сильным, чем считали геологи

Мощность землетрясения, происшедшего в ночь на воскресенье у берегов Эквадора, оказалась выше, чем оценивалось раньше. По данным Геологической службы США, его магнитуда скорректирована с 7,4 до 7,8 единицы. Это достаточно высокая величина: вся шкала Рихтера, по которой оценивается энергия возникающих при землетрясении сейсмических волн, завершается магнитудой 9,5. Такие же колебания вызывает ядерный взрыв мощность свыше 1 мегатонны.

К настоящему моменту число жертв катаклизма насчитывает 77 человек, еще 588 жителей пострадали, сообщил вице-президент Эквадора Хорхе Глас Эспинель. В прибрежных регионах удар стихии уничтожил большое количество зданий, в том числе жилых домов. Во многих районах отсутствует электричество и водоснабжение, наблюдаются перебои со связью.

Решением президента страны в Эквадоре объявлено чрезвычайное положение.

Эпицентр подземных толчков находился в 14 километрах к северо-западу от города Педерналес. Очаг стихии залегал на глубине 10 километров. Судя по этим данным, причиной землетрясения стал "конфликт" двух геологических платформ - Южно-Американской и наползающей на нее платформы Наска под восточной частью Тихого океана.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции
Загрузка...
Загрузка...