Поторопились с карантином. В ЕС собрались запретить туризм и перезагрузить медицину

  • Поторопились с карантином. В ЕС собрались запретить туризм и перезагрузить медицину
Фото: Andreas Arnold/dpa/Globallookpress

Экстренный саммит Евросоюза, посвящённый пандемии коронавируса, принял ряд решений, главное из которых - введение "новых и очень продолжительных санитарных мер". Неформальная видеоконференция состоялась 29 октября по инициативе председателя Евросовета Шарля Мишеля.

В Евросоюзе признали, что, пожалуй, поторопились отменять жёсткие карантинные меры. Теперь Европа переживает вторую волну коронавируса. В этом мнении сошлись участники видеоконференции, которую экстренно созвал глава Евросовета Шарль Мишель через Twitter.

Как отметили участники совещания, сейчас в ЕС ежедневно заражаются коронавирусной инфекцией больше человек, чем весной. Выросло и число смертей, связанных с коронавирусом. По мнению участников конференции, одной из важных мер, которые могут снизить распространение эпидемии, может стать запрет на необязательные поездки между странами ЕС. Одновременно с этим нужно ввести общие для всей Европы меры по тестированию и разработать единую стратегию вакцинации. Для этого потребуется перезагрузить весь сектор здравоохранения. 

Также нужно ввести общие для стран - членов ЕС правила карантина. 

Как отметили участники саммита, в Европе недостаточен уровень взаимодействия между государствами в области борьбы с пандемией. Нет надежды и на мобильные приложения, отслеживающие контакты инфицированных: граждане ЕС их попросту игнорируют. 

В ходе онлайн-встречи Урсула фон дер Ляйен подчеркнула, что вакцины никогда не будут на 100% эффективными. Это невозможно.

"Первые вакцины будут иметь эффективность 80-70%, возможно меньше, и это будет уже хорошим результатом", - процитировал главу Европейской комиссии Telegram-канал "Пул №3".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

О COVID-19 подскажут пальцы ног: Учёные обнаружили новый симптом коронавируса

"Надо освободить врачей": Малышева предложила побегать по лестницам, если появились симптомы COVID

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация