«Экстремист, шизофреник, изгой» - психолог объяснил, что могло побудить подростка устроить бойню в Керчи
Фото: globallookpress.com
Происшествия Взрыв в керченском колледже

«Экстремист, шизофреник, изгой» - психолог объяснил, что могло побудить подростка устроить бойню в Керчи

Психолог Александр Кичаев рассказал Царьграду о возможных причинах, которые побудили керченского стрелка устроить бойню, особо выделив вариант, что у Владислава Рослякова могли быть очень плохие отношения с другими учениками.

Царьград поговорил с психологом Александром Кичаевым, который объяснил, что могло побудить Владислава Рослякова, который теперь известен, как керченский стрелок, совершить бойню в колледже. Эксперт сразу подчеркнул, что одной такой причиной объяснение дать невозможно. И рассказал, что существует минимум три объяснения его неадекватным действиям.

Первое, это Рослякова каким-либо образом обработали экстремистские организации, причем речь не обязательно об организации исламистского толка.

«Вариант первый - экстремистский, то есть он член какой-то религиозной, националистической и так далее или террористической организации. И там были мотивы очистить мир от врагов и так далее. Но мы сейчас эту версию, скорее всего, не будем рассматривать, потому что пока нет для этого оснований», - рассказал эксперт.

Вторая большая причина - психологическое заболевание у Рослякова, которое не было вовремя диагностировано.

«То есть это шизофрения параноидальная, мания преследования, есть раздвоение личности, есть внутренний голос, который его предостерегает: вокруг враги, ты должен бить первым, они хотят тебя погубить и так далее, готовься. Причем, как правило, происходят приступы, то есть он до этого был нормальный, через минуту приступ происходит, и в нем включается другая личность, та самая мнительная, и он совершенно другой», - пояснил психолог.

И наконец, нельзя отбрасывать личностный фактор - плохие отношения у Рослякова с учащимися по колледжу.

«Третий вариант - это социально-психологический. То есть он был недоволен, он был изгоем, он был козлом отпущения, его не любили, его не уважали, над ним подтрунивали, издевались, может. Может, даже была несчастная любовь. И в итоге в нем недовольство, обиды, он их проглатывал, они накапливались, и в итоге он решил им всем отомстить», - говорит Александр Кичаев.

Психолог отмечает, что всему миру мстят в первом случае. А конкретно тому социуму, который над ним издевается, как он думает, - в третьем. То есть это может быть группа, это может быть весь колледж, или это может быть некая просто одна персона, его обидчик.

«Пока у меня есть ощущение, что это третий вариант, социально-психологическая мотивация. Это просто такой мизантроп, затравленный, у которого терпение дошло до предела, это тот самый вариант, когда в тихом омуте черти водятся», - резюмировал эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? «Мальчик хороший, мама довольна» - соседка о керченском стрелке Al Jazeera назвала керченским стрелком главу Крыма
Загрузка...
Загрузка...