Экстремист, подорвавший пост ГИБДД в Петербурге, рассказал, как 7 лет назад убил курсанта
Zamir Usmanov/Global Look Press
Происшествия

Экстремист, подорвавший пост ГИБДД в Петербурге, рассказал, как 7 лет назад убил курсанта

Спустя семь лет следователям удалось раскрыть убийство курсанта МВД. Виновный уже сидел в тюрьме, откуда дал признательные показания.

В Приморском районе 18 февраля 2014 года было обнаружено тело курсанта Санкт-Петербургского университета МВД России. Спустя семь лет следователи установили, что к убийству причастен 32-летний Антон Головырцев.

Он приговорен к 19,5 годам строго режима и сидит в колонии во Владимирской области. Чтобы проверить причастность к убийству Головырцев был этапирован в Санкт-Петербург. Он дал признательные показания на допросе у следователя, а слова его подтвердились в ходе осмотра места происшествия.

Головырцев придерживался радикальных взглядов и ненавидел сотрудников полиции. Именно поэтому он замыслил убить одного из представителей правоохранительных органов. Тогда ему на вид и попался курсант МВД. В его голову Головырцев выстрелил из газового пистолета.

Через год он решил подорвать пост ГИБДД на пересечении Каменоостровского проспекта и набережной реки Малой Невки. Устройство обнаружили полицейские и трагедии удалось избежать.

На этом Головырцев не остановился и спустя восемь месяцев установил еще одно взрывное устройство у поста ГИБДД в районе пересечения Большого Сампсониевского проспекта и улицы Кантемировской. В результате пострадала женщина.

За этот подрыв и получил Головырцев наказание в колонии строгого режима. Сейчас следователи не исключают, что он причастен и к другим преступлениям, сообщила пресс-служба СУ СКР по Санкт-Петербургу.

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в «Вконтакте» или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в «Яндекс.Дзен»

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Петербуржцы требуют наказать мигранта, который позволил ребенку сесть за руль и сбить человека
Загрузка...