Экстремалы Донбасса: Вышинский снял фильм о железной женщине, не бросившей своих во время войны
Фото: Kirill Vyshinsky/ facebook.com/Globallookpress
Общество Политика

"Экстремалы" Донбасса: Вышинский снял фильм о "железной женщине", не бросившей своих во время войны

Кирилл Вышинский снял сериал о людях Донбасса, где он в том числе говорит об "экстремалах" региона. Первой героиней стала "железная женщина", которая не бросила своих во время войны. 

Журналист Кирилл Вышинский снял документальный сериал "Люди Донбасса". В своей работе исполнительный директор МИА "Россия сегодня", бывший руководитель портала "РИА "Новости - Украина" рассказывает о тех, кто в течение пяти лет вынужден жить в состоянии войны с Киевом. Помимо простых людей, живущих в Донбассе, Вышинский говорит с теми, кто горячо интересуется проблематикой, например с политологами, журналистами или волонтерами. 

Вышинский отмечает, что о гражданской войне в Донбассе мы ежедневно слышим в сводках новостей. Ему захотелось обсудить с жителями региона, какими они видят события на протяжении всех лет, - "что с ними произошло за это время, как они изменились, как представляют себе свое будущее".

В фильме восемь серий. Вышинский разделил своих собеседников на три условные группы. Это "экстремалы", а также аналитики и профессионалы социальной сферы, сообщает РИА "Новости". Героиня первого выпуска - ректор Донецкого национального университета Светлана Беспалова, говорит Вышинский. С ней он беседовал о том, как это - учить во время войны, о тех, кто не покинул университетские аудитории под обстрелами, и что может женщина, если у нее есть сила воли. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Разговор с Путиным: Вышинский раскрыл детали беседы с президентом России "Я на сделки не пошёл": Вышинский рассказал о предательстве Порошенко и радости соседей
Загрузка...