«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Экстремально близкое видео взрыва в Бейруте выявило нестыковки в версиях
Фото: XinHua/Globallookpress
Происшествия В мире Ливан

Экстремально близкое видео взрыва в Бейруте выявило нестыковки в версиях

Один из очевидцев экстремально близко подошел к складу, который взорвался в Бейруте. На записи запечатлено, что на складе действительно взрываются то ли петарды, то ли фейерверки, а после следует мощный взрыв. При этом в Сети версию о пиротехнике отмели. Официальные власти заявили, что на складе взорвалась конфискованная несколько лет назад селитра.

Снятое экстремально близко к взорванному складу видео выявило нестыковки в версиях. Если раньше в СМИ попытались отвергнуть версию о пиротехнике, то после данных кадров есть повод задуматься над ней.

Первоначально сообщалось, что мощный взрыв произошёл на корабле с пиротехникой. Однако впоследствии стало известно, что ЧП случилось на складе. Вместе с тем, по данным источников, взорвалась не пиротехника, а селитра.

Надо сказать, что которые интернет-комментаторы утверждали, что "так" пиротехника громыхнуть не может.

"Так, как в Бейруте рвануло, бывает лишь при прямом попадании в склад ракеты. Или мощнейшей "закладке", под сотню кг тротила, да ещё грамотно, по науке на склад БП заложенного.

Что там на самом деле было - пока непонятно. Но версии с "пожаром" и "несчастным случаем" выглядят очень наивно, отмечал автор телеграм-канала "Майор и генерал".

Однако на кадрах нового видео запечатлено, как на складе действительно взрываются то ли петарды, то ли фейерверки, после чего происходит мощнейший взрыв.

Как выяснил ливанский канал LBC international со ссылкой на силовые структуры, взрыв 2700 тонн селитры в порту Бейрута произошёл во время сварочных работ.

"При проведении сварочных работ по заделыванию отверстий, через которые злоумышленники могли совершить кражу, произошла детонация хранящегося на складе в порту груза с 2700 тоннами нитрата аммония - аммиачной селитры", - приводит телеканал предварительные выводы силовых структур.

Однако окончательных выводов и развенчивания всех нестыковок стоит дождаться от официальных представителей Ливана.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь "Не человек". Тело ребёнка родителям не отдали – сожгли, как биомусор Стрельба в Пермском университете. Последние новости - онлайн-трансляция "Бомба" хранилась в центре Бейрута несколько лет - и рванула. Кто это допустил?
Загрузка...
Загрузка...