Экспорт сельхозпродукции из России превысил 7 млрд долларов

  • Экспорт сельхозпродукции из России превысил 7 млрд долларов
Фото: globallookpress.com

Согласно сообщению российского сельскохозяйственного ведомства, экспорт сельскохозяйственной продукции в январе-апреле текущего года увеличился на 26,4% по сравнению с показателем за аналогичный период 2017 года, составив порядка 7,4 млрд долларов.

Как сообщает Минсельхоз, как и в прошлом году, в 2018 году на экспорт в первую очередь шли зерновые культуры, морепродукты и рыба. Кроме того, Россия отправляла на экспорт масложировую продукцию и кондитерские изделия. Ведомство подчеркивает, что экспорт пшеницы составил около 13 млн тонн на общую сумму порядка 2,3 млрд долларов.

"Основным импортером российской пшеницы являлся Египет, увеличивший объем закупок на 21,3%, до 3,4 миллиона тонн", - цитирует РИА Новости сообщение Минсельхоза. 

Более чем втрое выросли закупки пшеницы со стороны Турции, которая купила около 1,8 млн тонн, и Латвии, которая приобрела 407 тысячи тонн. Кроме того, примерно в 14 раз выросли поставки пшеницы во Вьетнам.

По данным российской Федеральной таможенной службы (ФТС), в прошлом году экспорт российских продовольственных товаров продемонстрировал рост на 21%, составив 20,7 млрд долларов. В этом году, как утверждают специалисты ведомства, экспорт сельхозпродукции из России может достигнуть 21-22 млрд долларов.


Ссылки по теме:

Минсельхоз предлагает отменить льготный НДС на "молочку"

Минсельхоз заявил об уверенном увеличении экспорта пшеницы

Обсудить
Читать комментарии
«Обреченная затея»: Пушков показал всем слабые места Трампа в переговорах с Путиным Канадский белорус заговорит по-фински
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация