сегодня: 24/09
Святой дня
Преподобные Сергий и Герман Валаамские

Эксперты уличили разработчиков приложения Meitu в тайной слежке за пользователями

Как выяснили эксперты в области информационной безопасности, созданное для редактирования фотографий приложение скрытно отсылает данные пользователя на адреса в Китае.

Быстро становящееся популярным приложение Meitu, с помощью которого можно редактировать "няшность" любой портретной фотографии, запрашивает подозрительно много лишней информации и содержит опасный код. Об этом заявили эксперты в области информационной безопасности, на которых ссылается в своем материале издание CNet.

По словам Джонатана Здзиарски, подозрительная активность приложения зафиксирована как в версии для iOS, так и на Android. На смартфонах Apple приложение проверяет, не взломана ли система, после чего узнает аппаратный идентификатор и сотового оператора пользователя.

Специалисты подозревают создателей приложения в том, что они таким образом ведут сбор статистических данных пользователей, которые потом продают рекламным компаниям.

Кроме того, Meitu по неизвестным причинам запрашивает у системы разрешение на совершение звонков, хотя такая функция в приложении не предусмотрена.

Другой эксперт, ведущий в Twitter микроблог FourOctets, сообщил о том, что сразу после установки приложение переслало на несколько серверов в Китае уникальный номер аппарата (IMEI), который используется для отслеживания устройств на уровне оператора сотовой связи.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх