«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эксперты указали на необходимость двух новых развязок около четвёртого моста в Новосибирске
Фото: nso.ru
Новосибирск Строительство

Эксперты указали на необходимость двух новых развязок около четвёртого моста в Новосибирске

Ряд экспертов порассуждали о строительстве нового моста и необходимости новых дорожных развязок, чтобы изменить в лучшую сторону ситуацию с пробками в Новосибирске. Завершение работ по возведению моста намечено на конец 2022 года.

На левом и правом берегах Оби в Новосибирске рядом с четвёртым строящимся мостом нужно возвести две дополнительные дорожные развязки, полагают эксперты. Эта мера, считают они, должна помочь снизить автомобильный трафик и улучшить ситуацию с пробками в городе.

Новый мост строится на базе концессионного соглашения с Сибирской концессионной компанией, заключенного около трёх лет назад. Концедентом является региональное правительство. Проектом предусматривается разработка транспортных развязок на обоих берегах реки, суммарная протяжённость всех объектов транспортной инфраструктуры будет более пяти километров. Стоимость проекта оценивают в 38 млрд руб., проезд должен быть платным. Завершение работ намечено на конец 2022 года.

Член областного штаба ОНФ Александр Стефанов считает, что в запланированном виде четвёртый мост не поможет изменить в лучшую сторону транспортную инфраструктуру города, а если не будет дополнительных развязок, то передвигаться по Новосибирску станет даже труднее, ведь новосибирцы не смогут прямой дорогой добираться в центр города или на площадь Карла Маркса на левом берегу. Он подчеркнул, что проблема усугубится в связи с планируемой реконструкцией Октябрьского моста, обеспечивающего в наши дни выезд на площадь с правого берега. Случится транспортный коллапс, думает Стефанов, если будет ограничено движение по Октябрьскому мосту, и не будет возможности прямой дорогой прибывать на площадь Маркса.

В нынешнем проекте съезды с объекта предполагаются на Южной площади и площади Энергетиков – эти транспортные узлы на данный момент очень загружены транспортом. Стефанов предлагает дополнить их другими выездами и заездами на мосты. Широкая четырехполосная магистраль для заезда на мост, которая предусмотрена проектом в левобережье города, может стать примером, считает специалист. Одна её полоса послужит для заезда на Димитровский мост. Поскольку четвёртый мост будет платным, много людей предпочтут ей не пользоваться, а конкретно эта одна полоса будет всё время чрезмерно загруженной, это создаст пробки. Заезды на мосты нужно разделить, заключил Стефанов.

Глава новосибирского областного отделения Федерации автомобилистов РФ Вячеслав Ашурков согласился с мнением Александра Стефанова. Он полагает, что новый мост может стать таким же, как Бугринский, который возвели в 2014 году. Объект критиковался новосибирцами за невостребованность. Но городу, утверждает Ашурков, нужен четвёртый мост, поскольку иначе возникнут пробки в связи с закрытием Октябрьского моста на ремонтные работы.

Эксперт предположил, что дополнительные подъездные пути и развязки вне проекта возведения объекта могли бы помочь в решении этой проблемы. Ашурков заключил, что при правильном подходе в решении вопроса с развязками новый мост сможет разгрузить улицы от транзитного транспорта, в особенности если владельцы большегрузов будут согласны оплачивать проезд.

И. о. министра транспорта Вячеслав Невежин рассказал, что в проекте возведения нового моста нет прямых съездов на ул. Большевистскую и Красный проспект, о чем говорили специалисты. Это он разъяснил желанием не ухудшить положение с пробками на данных улицах. Невежин уточнил, что объект призван в будущем разгрузить имеющиеся мосты, усовершенствовать транспортные связи города, куда включается аэродром Толмачёво и зона промышленно-логистического парка под Новосибирском, пишет ТАСС.

Ранее Царьград писал, что три четверти объёма отходов в регионе будет в ближайшие два года будет вывозить компания, входящая в группу компаний «ВИС». Она занимается строительством нового моста через Обь.

Председатель Заксобрания региона Андрей Шимкив заявлял, что четвёртый мост могут лишить средств из-за резкого увеличения тарифа на мусор. В случае, если данная проблема (увеличение тарифа на 40%) не разрешится, строчки расходов в областном бюджете на возведение объекта в следующем году не появится.

Отметим также, что зампредседателя Правительства РФ Марат Хуснуллин установил новую цель – завершить строительство моста к декабрю 2022 года (то есть практически на год раньше), чтобы объект начал функционировать к старту Молодежного чемпионата мира по хоккею с шайбой. Такая цель, подчеркнул Хуснуллин, может быть достигнута при верном перераспределении финансирования.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту tsargrad-novosibirsk@yandex.ru.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Метастазы в мозг детей: Страну хотят заразить новой Раковой Биолог начистоту высказалась о коронавирусе и вакцинах: "Самое плохое, что может случиться" Мусор новосибирцев будет вывозить компания, связанная со строителями четвёртого моста
Загрузка...
Загрузка...