Эксперты: Технологии iPhone вступили в диссонанс с российским законом

  • Эксперты: Технологии iPhone вступили в диссонанс с российским законом
Фото: globallookpress.com

В будущем году произведенные модели iPhone окажутся нерабочими в нашей стране, уверяют знатоки рынка.

Произведенные в 2018 году модели iPhone могут оказаться нерабочими в России. Как утверждают знатоки отрасли, Apple собирается отказаться от слота для SIM-карт и внедрить технологию виртуальных "симок", что по российскому законодательству запрещено.

Модуль eSIM, позволяющий регистрироваться в сети с помощью виртуальной SIM-карты, по мнению отечественных законодателей может использоваться мошенниками для копирования и создания нелегальных "симок".

Если Apple не откажется от своих планов или не изменится российское законодательство, то новые модели iPhone не смогут использоваться полноценно. Впрочем, всем поклонникам "яблочных" гаджетом можно утешиться, поскольку новенький смартфон можно будет приобрести и использовать в качестве плеера.

Ранее сообщалось, что в некоторых салонах сотовой связи в России новинку от компании Apple iPhone 8 Plus на "сером" рынке можно найти даже дешевле, чем обыкновенный iPhone. Это объясняется тем, что покупатели не спешат выбрасывать более 60 тысяч рублей на обновленный iPhone 8 Plus, ожидая выхода следующего смартфона - iPhone X, который должен выйти уже 3 ноября.


Ссылки по теме:

Цены на iPhone 8 в России вошли в "крутое пике"

В России цены на iPhone 8 Plus стали ниже, чем на обычный iPhone 8

Отсутствие спроса обрушило розничные цены на iPhone 8 и iPhone 8 Plus

Оставить комментарий

Закрыть окно и не выходить на улицу: Жителей районов возле ТЦ "Синдика" предупредили об опасности Миллиарды в огне: Эксперты подсчитали стоимость горящего на МКАД стройрынка
Новости партнёров
Загрузка...