Эксперты составили список неожиданно популярных в России авто

В октябре продажи легковушек в стране упали на 2,6 процента, а значит, падение рынка начинает замедляться. При этом топ-5 самых популярных машин возглавила отечественная марка, а на второе место вернулся давний любимец российских водителей

В России по-прежнему сокращаются объемы продаж новых автомобилей, однако спад начал замедляться. Так, по итогам октября он достиг лишь 2,6 процентов, а в сравнении с прошлым годом – 13,3. В общей сложности было продано почти 126,7 тысяч машин.

"Что ожидает российский авторынок в 2017 году, еще предстоит увидеть. Однако уже ясно, что без значимой поддержки правительства любой тренд  на стабилизацию был бы кратковременным", - отмечают в агентстве "Автостат" со ссылкой на данные Ассоциации европейского бизнеса.

В любом случае самым популярным у покупателей остается "АвтоВАЗ", на который приходится 23,3 тысяч проданных авто. На второе место вернулась давняя любимица российских водителей, KIA. На ее счету – 15,5 экземпляров. Тройку замыкает Hyundai с почти 14,2 тысячами машин.

Несмотря на успех, отечественные производители сильно ощущают на себе влияние кризиса. Так, "АвтоВАЗ" в октябре был вынужден перейти на четырехдневку, а наиболее оптимистично настроенные эксперты рассчитывают на возрождение авторынка в 2017 году

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Обама обещает помочь Трампу достичь успеха Юнкер выступил за создание европейской армии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация