сегодня: 25/11

Эксперты: Россия может прожить без западных ГМО еще 100 лет

Эксперты: Россия может прожить без западных ГМО еще 100 лет

Природный потенциал России позволит нам не думать о создании генно-модифицированных продуктов еще 50-100 лет, считают эксперты.

Проблема создания продуктов с использованием генно-модифицированных организмов (ГМО) не будет актуальна для России в ближайшие 50-100 лет, так как природный потенциал нашей страны позволяет легко обходится без них, считают генетики из Института цитологии и генетики (ИЦиГ СО РАН).

Такое мнение высказал бывший директор института Владимир Шумный. "Мы можем спокойно жить пока без своих ГМО еще 50-100 лет", - сказал Шумный. При этом ученый полностью поддержал действующий в России запрет на использование ГМО.

По мнению нынешнего руководителя Института Николая Колчанова, главная опасность продуктов с ГМО кроется не в измененном генетическом материале, а в продуктах тяжелой химии, которая используется при производстве.

При этом сегодня на столы жителей России все рано попадает много продуктов с ГМО, так как достаточно широкий ассортимент продуктов мы до сих пор закупаем за рубежом, напоминают эксперты.

Подробности по теме и комментарии экспертов смотрите в программе "Русский ответ": ГМО - угроза здоровью и безопасности. Генетическая рулетка.

Читайте также:

Елена Шаройкина: Россия - самая большая зона, свободная от ГМО.

Расследование: Случаи рака, спровоцированного продуктами ГМО, уже разбирают в суде.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх