«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эксперты развеяли миф о смертельно опасном картофеле: Но есть его всё равно нельзя
© Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество

Эксперты развеяли миф о "смертельно опасном" картофеле: Но есть его всё равно нельзя

Эксперты развеяли миф о "смертельно опасном" картофеле с чернеющей сердцевиной. Всё оказалось не настолько страшно, но есть его всё равно нельзя.

Речь идёт о довольно распространённом мнении о том, что чернеющий изнутри картофель становится таковым из-за смертельно опасных химикатов, которые буквально разъедают его.

По данным "Комсомольской правды" со ссылкой на экспертов Роспотребнадзора, это не совсем правда. Чернеющий картофель на самом деле не стоит употреблять в пищу, но не из-за того, что блюда из него грозят смертью. Оказалось, что чернеет картофель из-за так называемой сухой гнили, или фузариоза. Она появляется из-за повреждений на кожице, использования азотистых удобрений, хранении при повышенной температуре.

Употребление такого картофеля нежелательно, ведь он может вызвать пищевое отравление. Чтобы не нанести удар своему здоровью, эксперты рекомендуют выбирать клубни без повреждений на кожице. Ещё можно попросить продавца надрезать один-два клубня.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах