«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эксперты рассказали, почему на побережье Черного моря гибнут птицы
Фото: www.instagram.com/boss_master_class/
Общество Экология

Эксперты рассказали, почему на побережье Черного моря гибнут птицы

За последние несколько дней жители края выложили много фото и видео, на которых видны дохлые птицы и дельфины бьют тревогу

Жители прибрежных городов, особенно Анапы и Новороссийска забили тревогу. Все чаще на берегу моря появляются трупы животных. Чаще всего это птицы, но порой встречаются и дельфины. Ситуация сильно взволновала общественность.

- Тушек много, не одна и не две. Мы насчитали порядка 15-20 вдоль побережья. Выглядит это страшно, но больше пугает неизвестность - от чего это случилось и опасно ли это для людей?, - переживают жители Новороссийска.

Проблема коснулась не только жителей южных городов Краснодарского края, но и Крыма. В частности, жители Ялты забили тревогу после обнаружения большого числа птиц на Ливадийском пляже.

На фоне большого количества фото и видео начали появляться появляться версии о ядах в море, из-за которых, собственно, и произошел массовый мор. Тем более, что повод есть. Ведь 19 февраля турецкое судно сообщило о бедствии в Керченском проливе. Оно перевозило вещество ферросилиций, которое при намокании выделяет смесь ядовитых газов. Членов тогда экипажа эвакуировали и положили в Темрюкскую ЦРБ. Есть один погибший.

Однако власти Краснодарского края неоднократно заявляли, что вещество или нефтепродукты с судна в воду не попали, что угрозы населению, а также природе нет.

Естественные причины?

Активисты начали бить в колокола и настаивать на проведении экспертиз мертвых животных и воды Черного моря. Специалисты, в зависимости от своей области начали выдвигать разные версии. Одни пинают на загрязнение акватории или вирус, другие видят в качестве причины нетипично холодную погоду, а третьи - банальный голод.

Краевой департамент ветеринарии взор пробы и заявили, что признаков карантинных и особо опасных заболеваний не выявлено.

- Трупы птиц сильно истощены, - добавили в ведомстве.

Разумеется, вердикт не окончательный и работа лаборатории в этом направлении продолжается.

Однако те, кто к с птицами рыбами, особенностями их жизни и размножения сталкивается регулярно, не видят в данной ситуации экстраординарной экологической проблемы.

- Это происходит каждый год. В прошлом году было точно так же, только проезжала машина в 6 утра и все эти трупики подчищала. Это происходит, потому что в первый год жизни 90% всех молодых птиц выкашивает естественный отбор. Из-за грибков, вирусов и прочих «прелестей», а также жесткой конкуренции, - рассказала «Анапскому Черноморью» ветеринар-орнитолог Анна Лютон.

А вот  руководитель комиссии по охране и изучению природных экосистем Северо-Западного Кавказа Новороссийского отделения РГО Антон Попович придерживается версии краевых ветеринаров, которые отметили сильное истощение пернатых.

- Я полагаю, что виной тому стали шторм, неблагоприятная холодная погода, которая заставила рыбу отойти от берега и, как следствие, голод.

В большинстве случаев люди находят трупы чаек и чомпи. Она питаются рыбой. Мы каждую зиму наблюдаем погибших птиц, - заявил Антон Попович.

Похожую позицию высказал анапчанин, председатель местной общественной организации охотников и рыболовов Александр Додура. Он заявил, то птицы, которых находят на берегу, питаются исключительно рыбой, причем той, которая находится недалеко от берега. Из-за холодных недель рыба ушла дальше от берега и пропала кормовая база.

- Гибель чомг и гагар происходит каждый год, - добавил Александр Додура.

В любом случае, это пока лишь версии. О том, что на самом деле вызвало массовую гибель птицы и действительно ли она мрет таким количеством каждый год, ответят специалисты из ветеринарии.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. 

Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном"