Эксперты рассказали, как правильно покупать билеты в купе поезда, чтобы ехать в одиночестве

  • Эксперты рассказали, как правильно покупать билеты в купе поезда, чтобы ехать в одиночестве
Фото: globallookpress.com

Рейтинг самых распространенных ошибок пассажиров при покупке железнодорожных билетов показал, что они часто покупают билеты на несуществующего ребенка, чтобы ехать в одиночестве, или "меняют" свой пол, чтобы попасть на поезд в условиях дефицита билетов.

Как сообщает Туту.ру, специалисты контакт-центра поставили на первое место опечатки в данных пассажиров, которые невнимательно проверяют введенные ими ФИО. Часто, обнаруживая ошибку, покупатель билетов исправляет ее в англоязычной клавиатуре – в результате вместо Иван получается Ивfн.

Эксперты советуют не суетиться на этапе подтверждения бронирования, внимательно проверяя все буквы и цифры. Они напоминают, что если бронь создана, в течение 15 минут никто больше не может выкупить это место.

Иногда пассажиры допускают ошибки намеренно, пытаясь попасть в купе с лицами другого пола в летний и предновогодний период, когда наблюдается дефицит билетов. Кроме того, бывает, что пассажиры пытаются выкупить остальные места в купе, чтобы ехать в одиночестве, оформляя билет на свободные места на вымышленные данные.

Однако при попытке сесть в поезд все это приводит к проблемам, указывают эксперты. Правильно в этом случае выкупать свободные места на себя, отмечают они. Иначе пустое место, по закону, может быть продано другому пассажиру.


Ссылки по теме:

Задержанный за коррупцию сотрудник РЖД оказался безработным

"Общее покровительство" за 3,5 млн рублей. Следствие о взятках высокопоставленного сотрудника РЖД

В РЖД придумали способ дать Крыму вагоны, не подставляясь под санкции - СМИ

Оставить комментарий

"Будет ли Навальный посылать ей фото устриц, купленных на донаты?": В Сети высмеяли "голодовку" Соболь "Если бы это случилось в Москве": В Сети отреагировали на масштабный блэкаут в Нью-Йорке
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...