сегодня: 16/12
Святой дня
Преподобный Савва Сторожевский

Эксперты рассказали, чем американец Volkswagen Tiguan отличается от китайца и европейца

Концерн Volkswagen показал новый удлиненный Tiguan, а эксперты оценили отличия разных модификаций модели.

Концерн Volkswagen представил удлиненную версию кроссовера Tiguan с семиместным салоном. Изначально автомобиль создавали для американского рынка, но это не значит, что машину нельзя купить в Европе или Китае. Создано несколько версий для каждой из частей света.

Представили Tiguan в Детройте на автошоу. В Европе новый кроссовер будет продаваться под маркой Tiguan Allspace, в Китае - просто как модель XL. Надо сказать, что китайский вариант презентовали раньше американского и европейского. Он представляет собой удлиненный Tiguan - больше аналога на 215 мм, с колесной базой в 2791 мм. Просторней стал и багажник. Его объем в новой китайской версии составляет 730 литров - больше ранних версий на 115 литров. При сложенных задних сиденьях этот показатель составляет 1770 литров.

Американец отличается от китайца объемом двигателя. В варианте для США объем двигателя составляет 2 литра, а отдача - 186 лошадиных сил. Система привода будет как на переднюю ось, так и на все колеса. В европейской модификации больше вариантов двигателей, в том числе можно выбрать бензиновый вариант. Кроме того, только для европейского покупателя решили сделать вариант с полным приводом. Эта версия удлиненного Tiguan будет презентована в рамках Женевского автосалона в марте. 

В России, судя по информации на официальном сайте Volkswagen, новый Tiguan презентуют с 24 декабря 2016 года по 29 января 2017 года - посмотреть новинку можно на ВДНХ, в выставочном шоу-руме.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх