«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эксперты: Радикалы-одиночки стали новой угрозой Европы
Фото: globallookpress.com
Политика

Эксперты: Радикалы-одиночки стали новой угрозой Европы

Эксперты предупреждают, что, несмотря на малую вероятность совершения масштабных спланированных атак террористов по Европе, Франции в условиях неспокойной ситуации из-за массовых протестов стоит опасаться терактов одиночных радикалов.

Французские власти официально назвали стрельбу на рождественской ярмарке в центре Страсбурга терактом, в связи с чем расследование инцидента перешло в антитеррористический отдел полиции. Мэр Страсбурга Ролан Рис заявил, что террорист явно хотел погрузить Францию в хаос и посеять среди жителей страх, однако истинные мотивы установить пока не удалось.

Напомним, 29-летний марокканец Шерифф Шекатт, родившийся в Страсбурге, во вторник вечером устроил стрельбу в центре города. По последним данным, три человека погибли и еще 13 ранены. Поймать террориста полиции Франции пока не удалось.

За свои 29 лет Шерифф Шекатт был осужден 27 раз за различные преступления на территории Франции, Германии и Швейцарии. В полиции он был внесен в список "потенциально опасных радикалов". Специалист по терроризму и радикальным течениям Жасмин Опперман в беседе с корреспондентом телеканала "360" отметила, что "именно такие люди часто становятся исполнителями терактов в Европе".

Австралийский политолог Джамал Дауд предположил, что Франции не стоит ожидать крупных спланированных террористических атак, таких как, например, атака на редакцию газеты Charlie Hebdo, на театр Bataclan или наезд на пешеходов на Английской набережной в Ницце. По мнению эксперта, у ИГИЛ* нет финансовых возможностей для таких крупных акций в Европе, поскольку они потеряли многие контролируемые ими ранее территории с полезными ископаемыми.

В то же время городам Европы стоит опасаться одиночных террористов, не находящихся в прямом контакте с представителями ИГИЛ*, однако пропитавшихся их пропагандой через видеоролики, распространяемые по соцсетям, считает Жасмин Опперман. Она рассказала, что и страсбургский террорист действовал по определенным шаблонам, заданным ИГИЛ*.

Сразу после теракта в Страсбурге в соцсетях появились комментарии, что президент Франции Эммануэль Макрон воспользуется трагедией для разгона протестующих против повышения цен на топливо и запрещения новых демонстраций.

При этом Жасмин Опперман уверена, что у французских властей есть повод для беспокойства, поскольку в стране очень много одиночных радикалов-исламистов, готовых воспользоваться массовыми демонстрациями для совершения терактов.

"Радикалы не упустят такой возможности. Именно так они работают, занимаются своей подрывной деятельностью", - подытожила Опперман.

* Запрещенная в России террористическая организация

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ради поимки стрелка в Страсбурге закроют детсады и запретят манифестации Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...