Эксперты прогнозируют сокращение добычи нефти в России в 2020-х годах из-за санкций
Фото: globallookpress.com
Экономика Нефть Санкции

Эксперты прогнозируют сокращение добычи нефти в России в 2020-х годах из-за санкций

Россия будет вынуждена сократить добычу нефти в 2020-х годах из-за санкций со стороны США и других западных стран.

"Экономика выдержала финансовые санкции, при этом санкции против нефтегазовых компаний будут ограничивать рост добычи нефти в 2020-е годы", - приводит "РИА Новости" мнение экспертов АКРА.

Они полагают, что добыча в России не сможет вырасти без новых стимулов, несмотря на ввод в эксплуатацию новых месторождений после 2013 года. Эти месторождения как раз и должны показать рост в 2019-2020 годах.

По прогнозу АКРА, добыча нефти в России в 2018 году составит 547 млн тонн, при этом на новых месторождениях будет добыто 24,3 из них. В 2019 году Россия нарастит добычу до 561,7 млн тонн, рост продолжится в 2020 году, показатель составит 570,6 млн, в 2021 году – 576,5 млн тонн.

Эксперты АКРА, таким образом, согласны с заключением Международного энергетического агентства (МЭА), которое в марте отметило, что Россия будет до начала 2020-х годов год от года наращивать добычу нефти и конденсата, однако не сможет сохранить эти показатели на высоком уровне, так как они достигнут потолка, и на них начнут сказываться санкции.

МЭА тогда отмечало, что несмотря на действие соглашения ОПЕК+ о сокращении добычи нефти, в 2017 году в среднем добыча нефти и конденсата в России все равно достигла рекордного значения, близкого к 11 млн баррелей в сутки. Это позволило стране сохранить титул крупнейшего нефтедобытчика в мире.

Причем рост связан с тем, что в октябре 2016 года добыча нефти в России находилась на небывало высоком уровне. В результате даже сокращая добычу, Россия в среднем в 2017 году добывала больше, чем в предыдущем году.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Мировые цены на нефть снижаются на новостях о росте добычи ОПЕК+ Китайские тарифы на американскую нефть причинят отрасли убыток на 1 млрд долларов в месяц
Загрузка...