Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эксперты применили новейшие методики при изучении екатеринбургских останков
Фото: globallookpress.com
Русская Церковь Общество Церковь

Эксперты применили новейшие методики при изучении "екатеринбургских останков"

В комиссии по изучению заявили о некотором сходстве черепов Александра III и, вероятно, Императора Николая II.

При экспертизе "екатеринбургских останков" исследователи нашли сходство черепов Императоров Николая II и Александра III. Об этом сообщил кандидат биологических наук и эксперт-антрополог Денис Пежемский, передает "Православие.ру".

В ходе исследования ученые применили несколько новых методик. "В частности, провели фиксацию анатомических аномалий черепа, которые передаются по наследству и никак не влияют на здоровье", - отметил Пежемский.

По его словам, на черепе № 4 (который, по мнению ученых, принадлежит Николаю II) обнаружилась вставочная косточка Os triquetrum, которая изредка образуется в месте схождения затылочной и теменных костей. Такая же косточка описана на черепе Государя Александра III, подчеркнул антрополог.

Кроме того, на голове, предположительно, Николая II были найдены следы удара саблей. Это застарелая травма, отметил Пежемский. Напомним, что на жизнь Цесаревича Николая в 1891 году в Японии покушался полицейский.

Впрочем, эксперт призвал дождаться окончательных результатов по изучению "екатеринбургских останков" от генетиков, у которых "доказательная база значительно мощнее". Как подчеркнул Пежемский, на данный момент комплексная молекулярно-генетическая экспертиза в настоящее время "почти завершена".

Ранее епископ Тихон (Шевкунов) заявил, что на Церковную комиссию по "екатеринбургским останкам" давят те, кто просит ускорить работу, и те, кто не хочет признавать результаты. При этом он добавил, что в любом случае давить на комиссию бесполезно и "никакое давление на Патриаршую комиссию не будет учитываться абсолютно".

Напомним, что окончательные выводы относительно исследования "екатеринбургских останков" будет делать только Архиерейский Собор.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Если наступит завтра": Бюрократическая машина на дороге жизни. Под ударом – дети Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Епископ Тихон: На комиссию по "екатеринбургским останкам" бесполезно давить

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь