«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эксперты: Под видом нового оружия Украина хвастает советскими ракетами со своим клеймом
Фото: globallookpress.com
Общество

Эксперты: Под видом нового оружия Украина хвастает советскими ракетами со своим клеймом

Ранее украинский президент сообщил об испытаниях сверхзвуковых ракет РС-80 «Оскол», успешные пуски которых были проведены с бомбардировщика Су-24М. Оба вида вооружений были созданы еще в СССР.

Эксперты прокомментировали заявление президента Украины Петра Порошенко, который похвастался в своем Facebook успешными испытаниями сверхзвуковых ракет РС-80 «Оскол». Ракеты РС-80 «Оскол» предназначены для поражения бронетехники и укреплений с вертолетов, самолетов и наземных платформ.

По словам Порошенко, ракеты были испытаны на всех режимах полета и при различных погодных условиях. Пуски осуществлялись с фронтового бомбардировщика Су-24М, который является «одним из наиболее мощных самолетов на вооружении Воздушных сил ВСУ», - сообщил Порошенко.

Военный эксперт и главный редактор информационно-аналитического центра «Кассад» Борис Рожин пояснил, что Киев может производить подобные ракеты лишь в штучных экземплярах исключительно для целей пиар-сопровождения.

По его словам, у Украины нет заводов для массового производства таких ракет, к тому же утрачены технологии. «Партию снарядов, которую недавно анонсировали для реактивных систем и артиллерии, стало возможно произвести только за счет той линии, которую открыли, если я не ошибаюсь, в этом году», — указывает эксперт.

По мнению эксперта Ассоциации военных политологов завкафедры политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова Андрея Кошкина, производство новейших вооружений на Украине – не более чем обновление старых советских образцов, «чтобы поставить там клеймо своего производства».

 

Об этом эксперты рассказали в интервью корреспонденту Федерального агентства новостей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Разведка США узнала о новом испытании Россией сверхзвуковых ракет «Кинжал»
Загрузка...