Эксперты определили "пятерку" великих, но провальных фильмов всех времен и народов

  • Эксперты определили пятерку великих, но провальных фильмов всех времен и народов
Фото: globallookpress.com

Список картин, которым может быть присуждено такое негласное звание, был обнародован изданием NME.

Эксперты издания NME составили топ фильмов, которые можно назвать великими и провальными в истории кинематографа. В частности, создание рейтинга было приурочено к выходу ленты "Горе-творец" Джеймса Франко.

В фильме повествуется об истории съемок картины "Комната" режиссера, продюсера и сценариста Томми Уайсо.

В антирейтинг попали пять фильмов. Так, "План 9 из открытого космоса" Эдварда Вуда от 1959 года вошел в топовую пятерку. Также этого звания удостоилась картина "Шоугелз" Пола Верховена (1995), фильм Патришии Берч "Бриолин 2" (1982), и "Тролль 2" Клаудио Фрагассо (1990) признаны экспертами великими, но неудавшимися работами их создателей. В списке также значится и "Акулий торнадо" Энтони С. Ферранте (2013).

Отметим, что пока эксперты NME составляют антирейтинг, в России, напротив, хвастаются успехами кинематографа. Так, на минувших выходных сказка "Последний богатырь" режиссера Дмитрия Дьяченко собрала в российском прокате почти 1,672 млрд рублей. Ленту, созданную по моттивам русских сказок в обработке Disney, за 32 дня проката посмотрело 7,52 млн человек. При этом пока по данному показателю успешности картины в фаворе остается комедия "Ирония судьбы: Продолжение", показы которой посетили 8,88 млн зрителей.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Сказка о последнем богатыре побила рекорд "Сталинграда"

Патриарх Кирилл: Грех демонстрируется самым притягательным способом - через кино, через театр

Оставить комментарий

Михаил Хазин: Правительство России - это структуры по распилу бюджета Очевидный успех: Пентагон отчитался о ликвидации одного сомалийского боевика
Новости партнёров