Эксперты оценили шансы Японии в войне с Россией
Фото: Aleksey Ivanov/ TV Zvezda/Globallookpress
Общество

Эксперты оценили шансы Японии в войне с Россией

Эксперты решили оценить шансы Японии в войне с Россией. Неожиданно собеседники журналистов пришли к выводу, что они не так уж и малы. Однако интересно, что в самой Японии думают по-другому.

Эксперты издания "Военно-промышленный курьер" оценили шансы Японии в войне с Россией. Они отметили, что обычно Японию воспринимают как маленькую страну, которая не причинит неудобств, однако это не совсем так.

Эксперты заявили, что шансы японской армии не так малы, как кажутся. Они обратили внимание на модификации американских истребителей F-15 и японские самолёты Mitsubishi F-2. Специалисты заявили, что им якобы может противостоять лишь Су-35. Также эксперты неожиданно нашли превосходство японского флота.

Однако интересно, что в самой Стране восходящего солнца, судя по всему, царят немного другие настроения. Там уверены, что не стоит идти на обострение отношений с Россией. А с потерей Курил уже давно предлагают смириться. Даже рядовые японцы напоминали правительству, что "Россия острова ни за что не отдаст" и про "острова можно забыть". 

Напомним, что вопрос территориальной принадлежности четырёх островов Курильской гряды является главным препятствием на пути подписания мирного соглашения между Японией и Россией. Москва неоднократно напоминала, что Курилы перешли к Советскому Союзу по итогам Второй мировой войны, что отражено в документах, а после отошли к России как к наследнице СССР. Более того, этим летом в Конституцию РФ были внесены поправки, которые делают невозможным любое отчуждение российских территорий. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Разбомбить Россию и Китай: Чудеса дипломатии от Помпео "Ремедиальная сецессия": Правомерность и последствия признания независимости Нагорного Карабаха "Японии не повезло - её окружили": Русские танки на Курилах вызвали панику и злость
Загрузка...
Загрузка...