Эксперты оценили прибыль от мундиаля в 1% ВВП России

  • Эксперты оценили прибыль от мундиаля в 1% ВВП России
Фото: globallookpress.com

Выступая перед представителями СМИ, исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе заявила, что проведение чемпионата мира по футболу принесло нашей стране более 850 млрд рублей.

Кроме того, она подчеркнула, что эта сумма составляет порядка 1% российского ВВП. 

Как сообщает портал РБК со ссылкой на собственного корреспондента, благодаря мундиалю было создано 220 тысяч рабочих мест, а города, в которых проводились матчи, посетили 5,7 млн болельщиков, из которых иностранцы составили почти половину.

Вместе с тем, поднимая тему отелей, построенных специально для чемпионата, Ломидзе обратила внимание, что впоследствии у них могут возникнуть серьезные проблемы с заполняемостью. В первую очередь это касается таких городов, как Саранск, Волгоград и Нижний Новгород.

Помимо этого, представитель АТОР сделала предположение, что безвизовый режим для держателей Fan ID не окажет серьезного влияния на увеличение турпотока, поскольку, например, болельщики из Латинской Америки, составившие порядка 35% гостей мундиаля, и так имеют право на непродолжительный безвизовый въезд в Россию.

Ранее телеканал Царьград сообщал, что экономисты посчитали положительный эффект, который окажет мундиаль на российские регионы.


Ссылки по теме:

Аналитики рассчитали положительный экономический эффект для городов, в которых будет проводиться ЧМ-2018

Сбербанк рассказал, чем чаще всего рассчитывались болельщики на ЧМ-2018

Оставить комментарий

Обгрызая крылья любви: Москвичей призвали не бояться нашествия летающих муравьев Спасенные из тайской пещеры дети и тренер полностью поправились
Новости партнёров
Загрузка...